1 402 просмотров

Готланд наш – Шведы фаршируют остров тяжелой техникой (ФОТО)

Остров Готланд для Швеции больная тема, поскольку власти этой страны всерьез озабочены его безопасностью. Не секрет, что тот, кто владеет островом – тот владеет Балтикой, а потому, появление на нём гибридных человечков без опознавательных знаков вполне реально, в случае острого обострения опухоли недоимпериализма.

Как известно, с 2016 года этот остров стал фаршироваться военной техникой Швеции, лишившись тем самым статуса демилитаризированного, о чём ранее я уже рассказывал. Речь идёт о переброске на остров полка Norrbotten ВС Швеции. Однако это оказалась не единственная группа войск направленная на клочок суши площадью 3 тыс. кв. км, размещение на котором, допустим, ПВО неустановленного противника полностью бы перекрыло воздушное пространство Балтики.

Остров продолжают фаршировать военной техникой и, если ранее было известно о размещении на нём в основном подразделений с ББМ, то теперь в кадр стала попадаться и тяжелая техника, в частности танки Strv 122 «Leopard» 2S.

Вот такой вот Gotland vår!

P.S. Кстати, обратите внимание на камуфляж ВС Швеции. Не исключено, что скоро военные в такой форме появятся и на Аландских островах, пока ещё принадлежащих Финляндии. Вот только у военных в таком камуфляже не будет шевронов.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий