1 076 просмотров

Америка повысила резервную ставку – грядет обрушение рубля и падение цен на нефть

Эксперты предсказывают, что действия ФРС США непременно уронят российскую валюту до 70 “деревянных” за доллар. Федеральная резервная система США повысила базовую процентную ставку на 0,25 пункта. Вследствие этого интерес к доллару как к инструменту вложений усилится, инвесторы будут его использовать активнее.

Если ФРС продолжит этот курс в отношении ставки, то нефть непременно опустится в цене, что отрицательно повлияет на российскую валюту, передает “Диалог. UA”.

Эксперты прогнозируют обвал курса рубля до 70 за доллар. По мнению президента Московской международной валютной ассоциации Алексея Мамонтова, повышение ставки ФРС приведет к увеличению вложений в американские активы. Последнее ударит по финансовому положению большинства стран, считающихся развивающимися. Нефтедобывающие государства, экономика которых находится в сильной зависимости от доходов от экспорта сырья, сильно пострадают.

В особенности это касается России. Усугубят ситуацию биржевые спекулянты, которые будут заключать краткосрочные контракты по покупке – продаже углеводородов в надежде отыграть последние завоеванные нефтью позиции. Эксперты также считают, что солидарность стран ОПЕК в отношении позиции по снижению добычи нефти, достигнутая в конце прошлого года с большим трудом, начинает рушится. Так, Саудовская Аравия уже не уверена, что выбрала правильное решение.

Снижением добычи большинства участников нефтяного рынка воспользовались американские компании и реанимировали свои сланцевые проекты. Вслед за нефтью будет снижаться и стоимость валют стран, в том числе и России. “В ближайшие торговые сессии, которые последуют после решения ФРС, доллар прибавит несколько процентных пунктов и возьмет планку в 62 рубля”, — считает Алексей Мамонтов.

Также аналитики уверены, что в дальнейшем позиции российского рубля могут пошатнуться еще сильнее. По оценке Алексея Мамонтова, продолжение ФРС политики по увеличению процентной ставки в совокупности со снижением сырьевых котировок до конца 2017 года доведет доллар до 70 рублей.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий