736 просмотров

Это не армия,а сборище суицидников и вымогателей

Уже третью неделю срочник Аркадий Б., служивший в 5-й роте в/ч 3186 подмосковной дивизии им. Дзержинского, лежит в больнице, а по факту доведения его до попытки самоубийства проводится доследственная проверка. 17 февраля 2017 года в 10 часов утра он открыл окно и выбросился с третьего этажа.

Врачи до сих пор удивляются, как он вообще остался жив – казарме больше ста лет, этажи высокие, шансов у парня практически не было. Но бушлат смягчил удар – у солдата компрессионные переломы нескольких позвонков, сотрясение мозга, лечиться ему еще несколько месяцев, но ходить, наверное, сможет, полагают медики.

– Аркаша не раз ходил к психологу дивизии и рассказывал про неуставные отношения и вымогательства в части, что собирают со всех по тысяче рублей в месяц, – говорит его мама Надежда. – А потом его самого поставили на счетчик – придумали, что из его каптерки что-то пропало, проверка потом показала, что эти же парни сами все свое добро и забрали, а с Аркаши просто денег хотели стрясти. У них, похоже, это уже отработанная схема – в части много воровства телефонов и денег. И старший сержант, который всю роту держал в страхе, и капитан – с Северного Кавказа, их уже убрали из части, но накажут ли как-то еще – не уверена, пока идут проверки. Вообще половина роты с Кавказа как раз, сын и теперь их боится… Он несколько раз звонил домой и жаловался на вымогательства – 10, 11 и 12 февраля, говорили ему, что если не найдет эти 110 тысяч, либо тюрьма его ждет, либо пойдет отрабатывать по контракту. Вот он и не выдержал давления – прыгнул из окна.

По данным Росстата, в России увеличилось количество вымогательств – по сравнению с 2015 годом его рост составил 121,4%. Это общеуголовная статистика, отдельной по военным пока нет, хотя правозащитники утверждают, что в армии тоже случаев вымогательств стало больше. Как следует из доклада правозащитной группы “Гражданин и армия”, с которым ознакомилось Радио Свобода, количество жалоб на поборы в войсках выросло на 7%.

Читайте подробности на нашем сайте.

Новости этого раздела

Похожие записи

Один комментарий “Это не армия,а сборище суицидников и вымогателей

  1. Любовь

    А что? нельзя было приехать к нему? Какой ужас! Если такая армия! Хуже зоны!

Оставить комментарий