289 просмотров

Путин не приедет на митинг-концерт на Воробьевых горах по случаю третьей годовщины присоединения Крыма

Президент России Владимир Путин в этом году пропустит торжества по случаю третьей годовщины присоединения Крыма к РФ. В 2014 и 2015 годах глава государства лично выходил к собравшимся на Васильевском спуске в центре Москвы. В 2016 году он не присутствовал на праздновании, но связывался с участниками по видеосвязи из Крыма.

Как рассказали телеканалу “Дождь” два источника, близких к организации мероприятия, которое в этот раз пройдет на Воробьевых горах, Путин действительно не приедет к МГУ для участия в митинге-концерте “Весна”. По их словам, президенту необязательно приезжать на празднование каждый год, тем более что в прошлый раз он тоже не присутствовал на митинге.

Тем не менее поздравление Путина участникам так или иначе прозвучит. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на запрос телеканала прокомментировать сложившуюся ситуацию. Накануне он сообщил, что окончательного решения по приезду Путина на митинг нет, но президент “обязательно поздравит” участников мероприятия.

Ранее стало известно, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов тоже не пойдет на посвященный трехлетию присоединения Крыма к РФ митинг-концерт на Воробьевых горах в Москве 18 марта, в котором, как ожидалось, должны были принять участие все лидеры думских партий. Это связано с тем, что “Единая Россия” не занимается поддержкой граждан во всех субъектах страны, заявил в пятницу сам Зюганов на пресс-конференции.

Начиная с 2014 года, когда Крым был присоединен к России, на Васильевском спуске 18 марта – в день, когда был подписан договор о принятии полуострова в состав РФ, проходили митинги-концерты, приуроченные к этому событию. В 2017 году митинг тоже пройдет, но в другом месте. По традиции туда пригласят лидеров парламентских партий, будут исполнители патриотических песен и молодежные коллективы, в частности группа “Градусы”.

На митинге обычно выступал президент РФ Владимир Путин. В 2016 году он лично не посещал мероприятие, но связался с участниками по видеосвязи из Крыма, куда поехал проинспектировать строительство Керченского моста.

О том, что традиционный митинг-концерт в Москве по случаю присоединения Крыма в 2017 году впервые будут проводить на Воробьевых горах, а не на Васильевском спуске, российские СМИ сообщили еще в начале марта.

Причина переноса в том, чтобы сделать празднование более комфортным для граждан, объяснили в Кремле РБК, поскольку Васильевский спуск – режимная территория, требующая повышенных мер безопасности, и людям приходилось приходить заранее, что создавало неудобства.

Собеседники телеканала “Дождь” тогда объяснили перенос излишним “официозом” мероприятия в прошлые годы, перегруженностью центра города и желанием нового руководства внутриполитического блока отказаться от старых форматов. Кремлевский чиновник, например, посетовал, что на митинги такого масштаба приходилось сгонять бюджетников и это создавало впечатление излишней “заорганизованности”.

Источник, близкий к думскому руководству, пояснял, что формат празднования решила изменить новая команда внутриполитического блока Кремля, который с осени курирует первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Они хотят работать по-своему и не повторять предшественников, сказали в Госдуме.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/17mar2017/noputin.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий