504 просмотров

Воевать с российской пропагандой в странах Балтии будут американцы

Американская компания выкупила ведущие телеканалы стран Балтии. Покупателем всех балтийских медиаактивов шведского концерна Modern Times Group (MTG) стала инвестиционная компания из США Providence Equity Partners (PEP).

О решении MTG распродать все вещающие в станах Балтии организации стало известно еще в декабре прошлого года. Компания объяснила свое решение желанием сместить акценты с традиционного вещания на глобальную цифровую развлекательную среду.

«Я рад, что мы нашли покупателя, чье понимание потенциала балтийского бизнеса совпадает с нашим, и наши балтийские коллеги смогут использовать все возможности балтийского медиарынка», — прокомментировал сделку с продажей медиаактивов президент и председатель правления MTG Йорген Мадсен Линдеманн.

PEP приняла решение приобрести балтийский медиабизнес «единым пакетом» за 115 миллионов долларов. Под управление американской компании перейдут латвийские, литовские и эстонские телеканалы TV3, TV3+, TV6, LNT, Канал 2, Viasat Eesti, Viasat Sport Baltic, радиостанция Star FM, а также интернет-порталы Tvplay и Skaties. Полностью сделка завершится только после ее утверждения местными надзорными учреждениями.

Providence Equity Partners — инвестиционная компания, занимающаяся частными капиталовложениями в области медиа, коммуникаций, образования и информационных технологий. С 2016 года она владеет группой предприятий мобильных телекоммуникаций Bite Group (оператор сотовой связи Латвии и Литвы).

На этом фоне литовский президент Даля Грибаускайте после встречи с Верховным главнокомандующим ОВС НАТО в Европе заявила, что организация должна перенести свои военные штабы ближе к восточным границам, передаёт delfi.lt

По словам Грибаускайте, в свете изменений геополитической динамики НАТО действует слишком медлительно, поэтому нужно проводить не только реформирование, но и переносить военные штабы ближе к восточным границам Североатлантического Альянса.

Она добавила, что сейчас командные структуры НАТО и военные силы до сих пор распределены по логике времен холодной войны — в Западной и Южной Европе. Но сегодня из-за усиления российской угрозы необходимо передислоцировать силы Альянса на восточный фланг.

Грибаускайте считает, что Балтийским странам требуется воздушная оборона, защита от военной изоляции Латвии, Литвы и Эстонии, а также возможность быстрого прибытия союзников.

По её мнению, воздушная оборона в Балтийских странах является одним из крупнейших пробелов в области обороны, а прибытие союзников в регион может быть заблокировано развиваемыми в Калининградской области «силами ограничения доступа и регионального блокирования».

КЦ

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий