869 просмотров

Ремонт “Кузи” налогоплательщикам обойдется в 1 млрд долларов

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», вернувшийся в феврале из похода в Средиземное море, где участвовал в операции в Сирии, будет отправлен на ремонт. Об этом заявил 16 марта вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в РФ оборонную промышленность.

Ремонт тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» обойдется в 65 млрд рублей, сообщают «Известия».

Как рассказали несколько собеседников в Военно-морском флоте и кораблестроительной отрасли, сейчас согласование объема работ и их стоимости еще продолжается. Не исключено, что цифра будет скорректирована в сторону увеличения. В эту сумму заложено около 30 млрд на различные опытно-конструкторские работы.

В рамках работ кораблестроители и военные моряки планируют установить на авианосец новейшее радиоэлектронное оборудование и вооружение, а также заменить на новые узлы и агрегаты. Для их разработки планируется открыть несколько опытно-конструкторских работ. Таким образом, срок службы судна может быть продлен на 20 лет.

15 ноября 2016 года российское военное руководство сообщило о первом в истории боевом применении авиации «Адмирала Кузнецова» — палубные истребители были задействованы в военной операции на территории Сирии.

Напомним, 14 ноября при заходе на посадку на авианосец «Адмирал Кузнецов» упал истребитель МиГ-29. Летчик катапультировался.

Затем стало известно, что российский истребитель Су-33 разбился после неудачной попытки сесть на авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» в Средиземном море. По данным СМИ, авария произошла 3 декабря из-за обрыва тросов аэрофинишера. Пилот катапультировался, его спасли.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий