686 просмотров

Массовка в честь присоединения Крыма обошлась налогоплательщикам в 22 млн рублей

На студенческом фестивале “Весна”, посвященном третьей годовщине присоединения Крыма к России, присутствовали не только школьники и активисты патриотических движений, но и платная массовка. Объявления о наборе участников, как сообщает РБК, были размещены на специальных ресурсах в интернете, а откликнувшимся “патриотам” предлагалась скромная плата – 400 рублей на руки.

Желающих получить деньги оказалось немало: корреспондент портала насчитал на месте сбора лишь одной из массовок у метро “Университет” не менее 130 человек. “Организаторы построили их в шеренги по шестеро и велели ни в коем случае не вылезать впереди плаката – таблички, которую нес один из них. Участники колонны дошли до первого гуманитарного корпуса МГУ, где их построили в шеренгу вместе с представителями ветеранской организации “Боевое братство”, – пишет журналист.

По словам организатора одной из массовок, на акции в честь присоединения Крыма к России работало 10-12 человек, у каждого записались по 100-150 человек. По его подсчетам, у МГУ собралось от 1000 до 1800 человек, которым обещали денежное вознаграждение. На вопрос о том, кто спонсирует массовку, собеседник РБК отвечать отказался.

Одна из участниц митинга-концерта рассказала, что каждый из массовки получит по 200-400 рублей. Она отметила, что большая часть из тех, кто пришел за деньги на фестиваль к МГУ, делает это не в первый раз. “Мы и на Поклонке были, но там платили побольше – 450 рублей где-то”, – отметила собеседница портала, говоря об акции, приуроченной ко Дню защитника отечества.

На концерте, который начался в 17:00, участникам массовки предложили “немного потусоваться” и разойтись, как только все “окончательно замерзнут и надоест”. Примерно в 18:00 организаторы отвели участников массовки в сторону и начали расплачиваться по списку. Каждый получал на руки по 400 рублей из толстой пачки и приглашение “приходить еще”.

Отметим, что столичное управление МВД насчитало на праздновании около 150 тысяч человек. президент России Владимир Путин в этом году пропустил торжества. В 2014-м и 2015 годах глава государства лично выходил к собравшимся на Васильевском спуске в центре Москвы. В 2016 году он не присутствовал на праздновании, но связывался с участниками по видеосвязи из Крыма.

Акция обошлась бюджету города в 22 миллиона рублей – такую заявку публиковала Московская дирекция массовых мероприятий.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/19mar2017/paytowin.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий