452 просмотров

При строительстве ”самой уютной тюрьмы в мире”,Кресты-2, украли 56 млн рублей

Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу по материалам региональных управлений ФСБ и ФСИН России возбудило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «ГСК» Виктора Кудрина. Сообщается, что с 2007 по 2015 год между ГУФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области  и  ГСК  был заключен государственный контракт и дополнительные соглашения к нему на строительство  следственного изолятора  в Колпино. Этот изолятор больше известен как «Кресты-2».

Следствие считает, что в рамках заключенных контрактов Виктор Кудрин организовал работу не в полном объеме и сумма более 56 645 тыс. рублей была похищена. Уточняется, что за 8 лет на счета ГСК было перечислено в качестве оплаты работ более 12,2 млрд рублей. Проведен ряд обысков, в ходе которых изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела.

В отношении Виктора Кудрина возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата), он задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Отметим, что «Кресты-2» — один из самых современных изоляторов в России. Журналисты называли его «самой большой и уютной тюрьмой в мире», «пятизвездочной тюрьмой». В здании есть лифты, пол с подогревом.

https://www.znak.com/2017-03-18/sk_schitaet_chto_na_stroyke_samoy_bolshoy_i_uyutnoy_tyurmy_v_mire_ukradeno_56_mln_rubley

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий