155 просмотров

В Украине все российские банки ведут переговоры о продаже

В Киеве объявили, что все банки с российским капиталом начали переговоры о продаже

Национальный банк Украины (НБУ) сообщил, что все украинские банки с российским государственным капиталом в настоящий момент ведут переговоры о продаже. Регулятор считает такой путь наилучшим для выхода дочек банков из РФ с украинского рынка. С таким заявлением, как передает «Интерфакс», в воскресенье выступила замглавы НБУ Екатерина Рожкова в эфире телеканала «Интер».

«Мы совершенно точно знаем, что все банки с государственным российским капиталом, которые работают сегодня в Украине, ведут переговоры о потенциально возможной продаже», — подчеркнула Рожкова.

По ее словам, попавшие под санкции Киева банки остаются ликвидными и могут выполнять свои обязательства перед клиентами, однако «в сегодняшних условиях, к сожалению, о каком-то развитии дальнейшем этих банков на территории Украины говорить, конечно, нельзя».

Рожкова добавила, что считает продажу лучшим способом для этих банков покинуть рынок Украины. На клиентов этих банков продажа никак не повлияет, заверила представитель НБУ.

На этой неделе Национальный банк Украины предложил ввести санкции в отношении украинских «дочек» пяти российских госбанков — «Проминвестбанка», «ВТБ Банка», «БМ Банка», «Сбербанка» и «ВиЭс Банка» — для предотвращения вывода капитала за пределы Украины. 16 марта украинский президент Петр Порошенко ввел эти санкции в действие.

Президент России Владимир Путин на следующий день провел совещание с членами Совета безопасности РФ, на котором обсуждались, в том числе, и санкции против «дочек» российских банков. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, в ходе обсуждения «высказывалась очень серьезная озабоченность этой ситуацией».

Пресс-секретарь президента заявил, что пока в Москве «внимательно отслеживают» ситуацию и пытаются проанализировать последствия. «Каких-либо (ответных) мер или решений в настоящий момент сформулировано не было«, — отметил он

Подробнее: http://www.newsru.com/world/20mar2017/banktalks.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий