180 просмотров

Массовое отравление в Магадане: подтвержден диагноз «сальмонеллез», на лечение выделят 6 млн рублей

В Магадане продолжается лечение местных жителей, госпитализированных с отравлением после обеда в столовой ООО «Северовостокзолотообщепит». У нескольких человек из 37 госпитализированных с кишечной инфекцией, подтвердился диагноз «сальмонеллез». Об этом, как передает ТАСС, в понедельник, 20 марта, сообщила министр здравоохранения Магаданской области Ирина Ларина.

«У нескольких человек уже подтвержден диагноз «сальмонеллез». Всего госпитализированы 37 человек, еще четверо проходят лечение на дому. Все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии», — сказала Ларина.

Исследование образцов проб, взятых у остальных заболевших, продолжается. Все госпитализированные будут находиться в больнице до трех недель, однако «сроки могут быть скорректированы исходя из состояния каждого пациента», добавила министр.

17 марта в больницы Магадана начали обращаться граждане с жалобами на пищевое отправление. Позже выяснилось, что все они питались в столовой ООО «СВЗобщепит». По решению регионального управления Роспотребнадзора точка общепита закрыта, проводятся лабораторные исследования, составлен протокол об административном нарушении.

На лечение потратят около 6 млн рублей

В понедельник, 20 марта, губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел оперативное совещание. Главам городских округов он дал поручения проверить состояние учреждений общепита, уделить особое внимание поставщикам продукции в детские сады и школы.

Около 6 млн рублей будет потрачено из областного бюджета на лечение пострадавших, сообщает пресс-служба мэрии Магадана.

Ситуация из ряда вон выходящая. Связана она с нарушениями мер санитарной обработки и технологии приготовления пищи в столовой ООО «СВЗобщепит». Пострадавшие будут находиться в больнице 21 день. Всего осмотрено 144 человека, пользовавшихся услугами столовой в тот день, сообщили в мэрии. Выяснилось, что большинство заболевших — работники рудника имени Матросова, питавшиеся в столовой по талонам.

В инфекционном отделении Магаданской областной больницы развернуты дополнительные койки. Проверяются поставщики яиц «Славянский продукт» и ИП Тамазов, отметили в пресс-службе.

Управление Роспотребнадзора по Магаданской области обращает внимание на необходимость употребления в пищу доброкачественных продуктов, соблюдения правил личной гигиены. Лицам с проявлениями кишечной дисфункции советуют обращаться за медицинской помощью и не заниматься самолечением.

Сальмонеллез — острое инфекционное заболевание. Поражает желудочно-кишечный тракт, в организме развивается интоксикация. Симптомы могут различаться в зависимости от формы, чаще всего это рвота, понос, озноб, лихорадка.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/20mar2017/magadan.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий