340 просмотров

Духовные скрепы: В Уфе дети срезали лоскут шкуры с живого щенка

В столице Башкирии ветеринар Даниэл Ахметов прооперировал молодую собаку, искалеченную юными живодерами. Дети пытались содрать шкуру с животного.

На днях в ветеринарную клинику в Уфе, где работает Ахметов, привезли истекающего кровью щенка. С дворняги срезали лоскут кожи, пишет “Комсомольская правда”. По словам спасителя собаки, садистами оказались дети.

“Это было в Черниковке, дети 12-13 лет возле автобазы порезали щенка и оставили умирать в песке. Нашел животное хозяин автобазы, он привез собаку к нам, оплатил операцию, а после забрал его себе”, – рассказал Даниэл Ахметов.

Судя по опубликованным фотографиям, скальпированная рана находится на спине домашнего питомца.

По словам Ахметова, щенок чудом выжил на морозе. “Повезло, что он довольно упитанный”, – заключил ветеринар.

Медики 4 ноября осмотрели пострадавшую собаку и сняли швы. Хозяин животного намерен писать заявление в правоохранительные органы, чтобы самих живодеров или их родителей привлекли к ответственности.

Недавно уфимские дети выбросили кота с балкона многоэтажки. Животное спасти не удалось, пишет The Ufa Room.

О похожем случае сообщила 2 ноября петербургская зоозащитница. По ее данным, в Липецке в районе Центрального рынка на глазах у прохожих “малолетние ублюдки подбрасывали в воздух маленького котенка вместо мяча, держа в руках палки, отбивали его, как битой, и дружно ржали, как далеко он отлетит”.

Игру котенком в бейсбол прекратили две женщины. Они забрали несчастное животное у малолетних мучителей, а затем передали местной защитнице животных. Как выяснилось, у котенка не действуют задние лапы и есть проблемы с мочевым пузырем – моча льется непроизвольно и постоянно. В итоге пострадавшего котенка, которому дали кличку Мультик, решили переправить в одну из ветеринарных клиник Петербурга.

В Нижнем Новгороде нашли “концлагерь для собак”

В Нижнем Новгороде на улице Левинка в Московском районе зоозащитники обнаружили склад, где собак морили голодом. Активисты вызвали на место происшествия полицейских.

Сотрудник МВД осмотрели помещение и обнаружили 30 трупов животных в холодильной камере, а также 22 еще живые собаки, которые находились в вольерах. Животных передали врачам, пишет ProGorodNN.

По словам сотрудницы фонда “Сострадание” Ксении Костиной, собак “не кормили по несколько суток, и они погибали от обморожения и истощения”.

“По этому делу проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к жестокому обращению с животными. Решение будет принято по результатам проверки”, – пояснили в областном ГУ МВД.

Известно, что “концлагерь”, как окрестили собачий приемник, оформлен на имя Алексея Ляхманова. Он является руководителем компании “ЭБС”, занятой контролем численности бродячих животных в Дзержинске. Впрочем, в интернете эта фирма позиционируется как производитель электронных вычислительных машин и прочего оборудования для обработки информации.

По данным прессы, такие же собачьи “приюты”, где животных содержат в ужасных условиях, есть в Выксе и Дзержинске.

В Приамурье живодеры вырезали котятам глаза

Еще один случай жестокого обращения с животными выявлен в Благовещенске Амурской области. Там в подвале одного из домов были найдены котята с вырезанными глазными яблоками. Животных отправили в ветеринарную клинику “От носа до хвостика”. Там будут оперировать одного котенка, у которого остался один глаз, сообщают волонтеры на своей страничке в Instagram.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/04nov2016/puppyscalpufa.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий