790 просмотров

В Архангельске к приезду Путина на Арктический форум тротуар застелили паркетной доской

В Архангельске перед встречей президента РФ Владимира Путина часть тротуара от морского вокзала города до главного корпуса Северного (Арктическоого) федерального университета (САФУ) имени М. В. Ломоносова в минувшие выходные покрыли паркетной доской, сообщает архангельский портал “Эхо Севера”.

Дорожка начинается от вокзала и заканчивается перед пешеходным переходом на Троицком проспекте в САФУ. По данным “Эха Севера”, паркетный тротуар подведен к ледоколу “Новороссийск”, который на время форума станет гостиницей для высокопоставленных гостей. “Такого не было, даже когда в Архангельск приезжал Хрущев”, – пишет издание. Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев приезжал в Архангельск в 1962 году, когда партия приняла постановление о развитии Крайнего Севера.

В администрации города Life подтвердили, что этот декоративный тротуар будет вести к выставочной экспозиции международного форума “Арктика – территория диалога”, который пройдет в Архангельске 29-30 марта.

“Люди приедут, здесь все-таки у нас колорит свой, где они еще по деревянному тротуару пройдут? Он специально для того, чтобы гости могли прогуляться”, – заявили в департаменте городского хозяйства местной администрации. Чиновники уточнили, что укладка асфальта произойдет летом.

“Новой газете” в администрации заявили, что это не паркет, а “деревянные мостки” – “исторический бренд Архангельска”. “Местность, на которой необходимо было проложить дорогу, заболочена, поэтому покрыть ее привычным асфальтом было бы неверным решением, так как вскоре пришлось бы класть дорогу заново”, – сообщил начальник пресс-службы Игорь Атапин. Деньги на них выделил фонд “Росконгресс”, выступающий одним из организаторов Арктического форума.

Эта версия обсуждается в соцсетях, решение архангельских чиновников вызвало недовольство в сообществе “Архангельск life”. “Вместо асфальта паркет! Досок в Архангельске много, а асфальта нет. Вот так идет подготовка к встрече высоких гостей. Может быть, и на дороги досок найдут. Не хочет мэр, чтобы В. В. прыгал через лужи”, – возмущается Екатерина Жукова, разместившая фотографии в Сети.

По другой версии, паркет положили поверх луж на асфальте, чтобы не убирать снег.

В Архангельске, чтоб не убирать снег, поверх луж положили деревянный паркет:

В Архангельске на Арктическом форуме у президента РФ Владимира Путина, помимо прочего, запланированы двусторонние встречи с президентами Исландии и Финляндии, участие в работе форума и пленарном заседании. Прибытие Путина ожидается 30 марта, сообщал сайт News29.ru со ссылкой на губернатора Игоря Орлова, рассказавшего о подготовке Поморья к саммиту.

К приезду Путина чиновники в регионах часто готовятся изобретательно: в Саранске и Нижнем Новгороде красили траву, во Владивостоке – асфальт, в Красноярске – завозили чистый снег.

В августе 2016 года в международном аэропорту Волгограда закрасили рисунок на стене недавно открытого терминала из-за его сходства с пенисом. В 2010 году перед визитом Путина в Сыктывкар цены на продукты в местных магазинах на один день обрушились на четверть.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/20mar2017/sidewalk.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий