2 299 просмотров

Новый план Путина-это очередной акт грабежа населения

Прошел очередной “съезд предпринимателей” в рамках общероссиянской “недели бизнеса”. В ходе съезда собравшиеся уже традиционно обсуждали принципиально неразрешимые в РФ проблемы взаимодействия государства и бизнеса, многие годы остающиеся без ответа экономические вопросы, никак не желающие работать налоговую и финансовую системы, отсутствующий инвестиционный климат, и бесконечные псевдо-попытки властей устранить административные барьеры. В общем, разговоры все те же – ни о чем, притом что бизнеса и промышленности в РФ как не было, так и нет.

Разве что на этот раз собравшихся поприветствовал лично Путин и в очередной раз “порадовал” громкими заявлениями. Оказывается, на протяжении трех последних лет в РФ ведется “целенаправленная работа по адаптации экономики к новым внешним условиям”, а особое внимание уделяется “обеспечению макроэкономической стабильности”. Как выяснилось, этими замудреными словосочетаниями Путин обозначил провалившуюся программу импортозамещения и заведомо невыполнимую задачу посредством одних только призывных речей изменить сырьевую структуру российской экономики.

Путин, разумеется, соврал собравшимся о том, что в этом смысле в РФ все хорошо: промышленность якобы растет, а экономика неуклонно движется к положительным значениям. Правда к концу бизнес-недели выяснилось, что никакого промышленного роста в 2017 году в РФ по-прежнему нет. Росстат сообщил о снижении промышленного производства в РФ в январе-феврале 2017 года по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Признали чиновники и очередной хронический недуг российской экономики, который объясняет мотивы налоговых реформаторов в правительстве. Уже восемь лет подряд в РФ растет неформальная занятость – то есть каждый год тысячи и тысячи работодателей переводят свои предприятия в “серый” сектор, где зарплаты начисляются без выплаты налогов. И вот “кремлевские” обещают снизить налоги на фонд оплаты труда для работодателей, при этом компенсировать недоплату в казну предлагается через повышение налогов и цен на все товары.

Другими словами, либерал-чекистский план по выводу РФ из налогового штопора предполагает очередной акт грабежа населения. Поэтому об этом плане спасения экономики “кремлевские” предпочитают не говорить, а Путин вообще рекомендовал его засекретить. Налоговую реформу они намерены проводить в рамках выполнения фантастического путинского задания о том, что РФ к 2020 году должна опередить среднемировые темпы роста. При этом о росте производительности труда и модернизации производства речи не идет. Зато поддерживаются “прекрасные” идеи о повышении пенсионного возраста или грабительской налоговой реформе.

Впрочем, единства по проведению этой реформы нет даже в Кремле – чиновники спорят о том, какой же налог все-таки стоит поднять, а какой оставить на прежнем уровне или даже чуть снизить. Проблемы возникают на уровне регионов, которые также зависят от налогообложения, и могут пострадать от любых сомнительных действий федеральной власти. Впрочем, экономисты уже говорят, что абсолютно все предложения кремлевских деятелей более чем сомнительны и, кроме как к очередному обнищанию населения, ни к чему больше не приведут.

Съезды предпринимателей РФ давно превратились в помпезные демонстрации “смычки” власти и олигархов, на которых почему-то обсуждаются проблемы призрачных среднего и малого бизнесов. Владельцу металлургических комбинатов олигарху Лисину, выступавшему на съезде, разумеется, нет дела до каких-то неведомых проблем небогатых предпринимателей. Грабящим россиянский бюджет нефтяникам и газовикам – тем более. Однако обсуждать светлые перспективы россиянской промышленности горазды они горазды все. Вот только никакого развития в нынешних реалиях у россиянского бизнеса нет и быть не может. И можно не сомневаться, что очередные “преобразования” в конечном итоге додавят отечественную промышленность.

Именно поэтому Путин просит не выносить за пределы кабинетов власти информацию о грядущих переменах. До президентских выборов “кремлевские” постараются дотянуть без серьезных “преобразований”, а затем все по плану 2020: повышение пенсионного возраста, резкий рост налогов, цен и так далее. Схемы грабежа населения за последние лет 20 отработаны до блеска и продолжают совершенствоваться буквально на глазах.

http://sturmnovosti.co/view.php?id=88019

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий