244 просмотров

Франция выразила обеспокоенность милитаризацией Крыма

Французские власти вновь заявили о своей поддержке Украины и ее стремлении к восстановлению суверенитета и территориальной целостности, включая Крым и Донбасс. В то же время в Париже выразили обеспокоенность милитаризацией полуострова, который вошел в состав РФ три года назад.

“Франция обеспокоена милитаризацией полуострова и ухудшением ситуации в области прав человека, от которого страдают, в частности, крымские татары”, – говорится в опубликованном заявлении посольства Франции на Украине.

“Согласно резолюции 71/205 генассамблеи ООН от 19 декабря 2016 года, первоочередным является обеспечение беспрепятственной доступа региональных и международных механизмов мониторинга прав человека и неправительственных организаций по защите прав человека ко всей украинской территории, включая Крым и Севастополь”, – заявили дипломаты.

Во французском посольстве отметили, что спустя три года “после незаконной аннексии Крыма со стороны РФ” Париж остается твердо преданным полному восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

“Пересмотр границ противоречит международному праву. Он представляет прямую угрозу международной безопасности и вызывает серьезные последствия для международного порядка, который стоит на защите единства и суверенитета всех государств. Именно в связи с этим, Европейский союз и Франция не признают незаконной аннексии Крыма Россией”, – резюмировали в посольстве.

Накануне власти Украины ввели санкции против европейских депутатов, которые в составе делегации прибыли с трехдневным визитом в Крым. Служба безопасности Украины (СБУ) приняла решение о запрете им въезда в страну в течение пяти лет.

19 марта о приезде делегации зарубежных политиков в Крым сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек. По его словам, в делегацию вошло около 20 человек, среди которых депутаты Европарламента, а также политики из стран Европейского союза, СНГ и Латинской Америки.

“Парламентарии прибыли за поиском правды, чтобы посмотреть, как живет Крым на третью годовщину воссоединения с Россией. Их приезд в очередной раз подтверждает, что западные политтехнологи перестарались с демонизацией России. Сегодня парламентарии многих стран, в том числе европейские, едут в Крым, чтобы затем рассказать своему народу о реальном состоянии дел на полуострове”, – рассказал он.

На прошлой неделе депутаты Европарламента на пленарном заседании пришли к выводу, что власти России должны немедленно остановить “выдачу российских паспортов всем жителям Крыма”. В Европарламенте уверены, что в отношении “татарского меньшинства” в Крыму осуществляется “дискриминационная политика”. Депутаты призвали РФ прекратить “практику преследования и пыток”.

Президент Украины Петр Порошенко ранее обвинял власти РФ в “грубом нарушении прав человека” в Крыму и обещал “продолжить борьбу” за возвращение полуострова. Он также заявлял, что за Россией удалось закрепить статус “страны-агрессора” в ООН.

Крым был присоединен к России в марте 2014 года. В апреле того же года лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву, выступавшему против аннексии полуострова, был запрещен въезд в Крым на пять лет.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/21mar2017/francecrimea.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий