1 569 просмотров

НЕОЖИДАННО. На сайте армии США сообщили о вводе войск в Украину

На сайте армии США army.mil опубликовали новость с заголовком «45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию в Украине» (скриншот на фото).

Но ссылка на страницу в скором времени была удалена. При переходе по ней браузер выдаёт ошибку 404 — «страница не найдена».

45-я пехотная бригадная боевая группа, которую называют Тандербёрд – это бригада пехоты армии США, штаб-квартира которой расположена в городе Норман, штат Оклахома. Это часть Национальной гвардии Оклахомы. Бригада проводила обучение марионеточной армии в Афганистане, а также отметилась действиями в Саудовской Аравии, Кувейте и Ираке.

Напомним, что развёртывание нацгвардии Оклахомы происходит в Украине под видом совместных учений, о которых накануне отчитались на сайте армии США.

На этом фоне в США усиливаются призывы дать Украине летальное оружие для отражения русской агрессии.

Поставки летального оружия Киеву могут стать ответом на эскалацию боевых действий в Донбассе и продолжающуюся агрессию России против Украины, заявляют эксперты, приглашенные на состоявшиеся 21 марта в сенатском комитете по делам вооруженных сил слушания «Политика и стратегия США в Европе»

Москва «по-прежнему игнорирует взятые на себя обязательства по выполнению Минских соглашений, а главной целью Кремля является ослабление НАТО, Евросоюза и других международных структур», цитирует экспертов «Голос Америки».

«Путин пытается разделить и ослабить наших союзников (по Атлантическому альянсу). Москва продолжает нарушать международные договоры, демонстративно наращивает мощь своих вооруженных сил и не оставляет попытки повлиять на политические процессы в европейских странах», — заявил бывший заместитель генерального секретаря НАТО и бывшего посла США в России Александр Вершбоу.

По его мнению, западные страны не располагают всей информацией о происходящем на Востоке Украины, в частности, потому, что «Москва препятствует работе наблюдательной миссии ОБСЕ».

Сенатор Джони Эрнст напомнила, что в ответ на действия России Конгресс предоставил президенту США право начать поставки летального оружия для Украины.

«Мы уже обратились к президенту Трампу с просьбой ускорить этот процесс», — заявила она, ссылаясь на официальное письмо, направленное в Белый дом группой сенаторов-республиканцев.

«Я согласен с тем, что это будет необходимо сделать, если продолжится эскалация конфликта», — добавил бывший заместитель госсекретаря США и экс-посол в Москве Уильям Бернс.

Эксперты, в числе которых был и бывший командующий силами США и НАТО в Европе Филлип Бридлав, согласились с тем, что обладающую ядерным оружием Россию «невозможно игнорировать», но любые переговоры и Соединенные Штаты, и их европейские союзники «должны вести с позиции силы».

Александр Вершбоу особо подчеркнул, что любое обсуждение возможной отмены санкций может начаться только после «полного выполнения (Москвой) Минских соглашений, и прекращения вмешательства в Донбассе».

«Любое другое решение будет проявлением слабости и уступкой Путину», — заявил дипломат.

КЦ

 

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий