623 просмотров

В Кремле как всегда включили дурака и заявили, что не знают о глобальной схеме отмывания российских денег через Молдавию

В Кремле заявили, что не располагают информацией о предполагаемой схеме по отмыванию российских денег через Молдавию и Латвию, передает РБК. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что нужно обращаться к следственным органам.

Ранее международный центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и «Новая газета» опубликовали расследование предполагаемой схемы отмывания российских денег через Молдавию и Латвию. Они назвали ее «Ландромат» (англ. «прачечная»). По данным журналистов, схема функционировала по меньшей мере с 2011 года по 2014 год. За этот период, по данным OCCRP, из России было выведено около 21 млрд долларов (700 млрд рублей по среднему курсу тех лет).

В расследовании также указывались имена реальных бенефициаров «молдавской схемы». По данным «Новой газеты», ими стали бизнесмен Алексей Крапивин, чьи компании являются подрядчиками, владелец IT-группы «Ланит» Георгий Генс и совладелец IT-холдинга «Марвел» Сергей Гирдин.

Накануне The Guardian написала, что в рамках международной схемы по отмыванию денег из России почти 740 млн долларов прошли через 17 крупнейших британских банков, включая HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays, Coutts.

https://www.znak.com/2017-03-22/v_kremle_ne_znayut_o_globalnoy_sheme_otmyvaniya_rossiyskih_deneg_cherez_moldaviyu

Похожие записи

Оставить комментарий