255 просмотров

Украинские хакеры продолжают шерстить электронную переписку Кремля (ВИДЕО)

Хакеры из украинского “Киберальянса” обнародовали массив из 336 входящих и 87 исходящих писем, добытых путем взлома неофициальной электронной почты сотрудников приемной Владислава Суркова – помощника Путина и куратора украинского направления внешней политики России, сообщает Би-би-си.

Ранее входящая в “Киберальянс” хакерская группа “Киберхунта” опубликовала 2000 писем, полученных с официальной почты приемной Суркова – prm_surkova.gov.ru.

Новый слив с адреса pochta_mg@mail.ru, зарегистрированного на имя Иван Иванов, включает в себя проекты создания автономий на Украине: от Одессы до Харькова, описания сценариев дестабилизации обстановки в Украине, схему поставки топлива в ДНР, которые курирует Сурков и даже обсуждение сценария фильма в жанре политического “роуд-муви”, на котором стоит имя российского режиссера Юрия Быкова.

Слив охватывает период 2014-2016 годов, ранее же были опубликованы письма за 2013-2014 годы.

“Через указанный почтовый ящик проходили достаточно интересные и порой даже условно “секретные” доносы, списки и отчеты, хотя основная часть материалов почтового “дампа” является рутинной и не очень информативной”, – отмечают хакеры.

По их словам, основным оператором взломанной почты якобы была помощница Суркова Мария Виноградова. Именно к ней обращаются многие адресанты. Имя Мария указано в заказе 500 папок для документов в одном из интернет-магазинов.

Объем взломанной базы 340 Mб (скачать).

Украинские бойцы киберфронта сообщили, что общий объем взломанных данных кремлевских чиновников исчисляется терабайтами. В распространенном видео они заявили, что выложенные до сих пор данные – это только начало.

Напомним, что ранее 25 октября украинские  хактивисты также опубликовали дамп почтового ящика приемной Владислава Суркова prm_surkova@gov.ru . Размер дампа составил почти 1 Гб. Аутентичность данных  была подтверждена экспертами сообщества InformNapalm. Достоверность опубликованной информации была признана и другими международными организациями и лабораториями, такими как Bellingcat и Atlantic Council. Операция, получившая кодовое название SurkovLeaks, привела к большому резонансу в иностранных СМИ.

КЦ

Похожие записи

Оставить комментарий