320 просмотров

На Южном Урале больница отказала беременной в лечении тяжелых травм от укусов собаки

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В среднеуральском Верхнем Уфалее беременная женщина перенесла хирургическую операцию и неделю лечилась из-за отказа медиков оказать ей помощь.

Как сообщили в прокуратуре региона, в январе в приемное отделение Центральной горбольницы обратились беременная женщина с просьбой оказать ей медицинскую помощь в связи многочисленными ранами от укусов домашней собаки. Главная медсестра отказала женщине в госпитализации и предложила обратиться в поликлинику.

Находясь в состоянии беременности 15 недель, женщина после долгого ожидания в очереди городской поликлиники в итоге получила направление на госпитализацию в стационар хирургического отделения той же больницы, в которую обращалась сразу. В обосновании направления указано: «множественные укушенные раны плеча и коленного сустава».

В ту же больницу женщина обращаться не захотела, так как уже не доверяла профессионализму персонала. Она поехала в областную больницу Челябинска, где ей провели экстренную операцию и женщина еще пять дней находилась на стационарном лечении.

Прокурор Верхнего Уфалея внес главному врачу больницы представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

http://www.rosbalt.ru/russia/2017/03/24/1601696.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий