1 816 просмотров

Нападение на в/ч Нацгвардии в Чечне – инсценировка со стороны федеральных силовых структур

Напавших на часть Росгвардии в Чечне убили выстрелами в голову, утверждает “Новая газета”

Напавших на часть Росгвардии в Чечне убили выстрелами в голову, утверждает “Новая газета”. Издание в статье на сайте публикует фотографии убитых выстрелами в голову мужчин кавказской внешности, сообщая, что это “чеченцы, якобы погибшие в ходе боестолкновения”. “Официальная версия о нападении на подразделение Нацгвардии, дислоцированное в станице Наурская, вызывает большие сомнения”, – указывает НГ.

По официальным данным, в ночь с 23 на 24 марта шесть жителей станицы Наурская атаковали в/ч 3761. В ходе “перестрелки” нападавшие были ликвидированы, шесть военнослужащих Нацгвардии убиты, трое получили ранения.

Издание не называет источника, из которого получила фотографии убитых около военной части чеченцев. “”Новая газета” показала эти снимки судмедэкспертам, криминалистам и баллистам. У опрошенных специалистов не возникло противоречий в суждении о характере и способе ранения. Специалисты подтвердили, что люди на фотографиях были расстреляны практически в упор, у всех убитых входное пулевое отверстие расположено в районе ушной раковины”, – говорится в материале.

На одном из фото муляж взрывного устройства примотан к кофте боевика поверх пятен от земли, травы и крови. Вероятно, произошло это уже после его смерти, считает “Новая”.

Также подчеркивается, что на телах убитых нет других пулевых ранений.

Кроме того, со ссылкой на данные анонимного сотрудника прокуратуры, непосредственно участвовавшего в осмотре места происшествия, НГ сообщает, что “напавшие” на в/ч 3761 чеченцы были вооружены всего лишь палками и ножами, а огнестрельного оружия у них не было.

Фото “свидетельствуют, по меньшей мере, о том, что все “нападавшие” были задержаны живыми”, полагает “Новая газета”.

Подробнее:http://www.newsru.com/russia/25mar2017/chenng.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий