372 просмотров

День Воли в Беларуси: Сотни задержанных в автозаках

ФЛАГ свободной БЕЛАРУСИ на холуёв батьки действует,как красное полотнище на озверевших быков!
В Минске возле Академии наук в День Воли милиция проводит задержания.
По данным Белорусского партизана, людей возле Академии очень мало, гораздо больше ОМОНа.
Как сообщает ТUТ.by, одиночные задержания проходят на месте, где должен состояться митинг ко Дню Воли, также массово задерживают людей на улице Кузьмы Черного.

Также задержаны журналисты “Комсомольской правды” Ирина Козлик, Дарья Путейко и Анна Рибчинская, которые вели трансляцию с Дня Воли. Документы ОМОН смотреть отказывается.
В столице Беларуси силовики задержали более 50 человек в правозащитном центре “Вясна”, а также его руководителя Алеся Беляцкого.
“Руководитель “Вясны” Алесь Беляцкий, вероятно, был задержан за несколько минут до того, как ОМОНовцы ворвались в помещение Правозащитного центра. Он вышел из подъезда и пропал, связи с ним на настоящий момент нет”, – рассказал он.
По информации Реуцкого, среди 57 задержанных – иностранные граждане, журналисты, наблюдатели, руководитель Белорусского Хельсинкского Комитета Олег Гулак, представитель международной организации Frontline Defenders Мария Шищенкова, руководитель документационного центра Раиса Михайловская, сокоординатор украинской общественной организации КрымSOS Евгения Андреюк.
17457297_1187875694644360_1990495877711266726_n
Также в Гомеле задержаны корреспонденты TUT.BY Иван Яриванович и Елена Бычкова. Позже стало известно, что задержанных журналистов отпустили.
В метрополитене Минска сообщили, что с 13:07 станции “Академия наук”, “Площадь Якуба Коласа” и “Парк Челюскинцев” временно закрыты на вход и выход пассажиров, поезда курсируют через станции без остановки.
“В центре Минска – проблемы с сотовой связью. Основная группа митингующих находится на площади Победы. Вокруг площади – автозаки. Туда сажают практически всех, кто выходит из подземных переходов в районе площади Победы”, – сообщает TUT.by.
Также отмечается, что ОМОН заблокировал проспект в районе БНТУ.

“Возле ЦУМа пакуют людей в автозаки. Несколько сотен человек взято в кольцо на площади Якуба Коласа. Их предупреждают о возможности физического воздействия и предлагают разойтись, но разойтись можно практически только в автозак. … У площади Победы задержали несколько десятков человек. .. . Счет задержанных идет на сотни. Также задержан корреспондент TUT.BY Артем Шрайбман”, – сообщает издание.
По состоянию на 14:36 по местному времени акция в Минске завершилась: “От площади Победы до Октябрьской не дошли – часть людей была разогнана, часть – задержана … Во дворах в районе площади Победы людей хватают до сих пор”.
C7xAiMdXkAAP_33

http://andreistp.livejournal.com/9095845.html#cutid1

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий