512 просмотров

Навального задержали в центре Москвы

Центр Москвы наводнили силовики. Начались задержания протестующих

В Москве в преддверии шествия против коррупции центр города наводнили силовики: полицейские, сотрудники ОМОН, кинологи, в переулках – готовые отвозить протестующих в ОВД автозаки и техника, призванная в случае чего блокировать проход по улицам. В регионах акции “Он нам не Димон” собирали сотни и тысячи человек, в большинстве городов – единичные задержания, но в целом в полицию забрали десятки человек. Источник ТАСС посулил москвичам задержания и штрафы. Около 13:30 отдельных людей начали забирать в автозаки.

Митинги 26 марта организованы в десятках городов по следам расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о тайных богатствах премьера России Дмитрия Медведева. Во многих городах, включая Москву, они не были разрешены местными властями. ФБК на канале в YouTube ведет онлайн-трансляцию происходящего. В 13 часов ее смотрят почти 65 тысяч человек.

13:10 Усиление в центре выглядит так:

Посмотреть изображение в Твиттере

13:16

“Грани” в Twitter сообщают о первых задержаниях в Москве. Забрали мужчину с плакатом “Коррупция убивает будущее”.

13:19

13:23

“Открытая Россия” пишет, что у Пушкинской задержали троих. Один из задержанных наклеил стикеры изнутри на стекла автозака.

13:34

Хорошая погода в Москве. На Пушкинской собираются гуляющие.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

13:42 “Дождь” сообщает о задержаниях у метро “Белорусская”: двоих задержали с плакатами, а еще одного мужчину – за распитие спиртного и оскорбление полицейских.

13:47 На Пушкинской задерживают по одному.

Спросил у школьника, чего он пришел на митинг Навального, не боится ли, что ему административку вкатят. -Не боюсь,- говорит,- мне 14 еще нет

14:11 На Пушкинской собралась внушительная толпа.

14:15 Навальный и его соратники присоединились к гуляющим на Тверской.

14:22 Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщает, что его задержали в районе Маяковской. Он призвал продолжать шествие.

14:31 Автозаку с Навальным не дают уехать.

14:33 Навальный призывает не биться за него с полицией: “Ребята, со мной все хорошо. Не надо меня отбивать. Идите по Тверской. Наша сегодняшняя тема – борьба с коррупцией”.

14:40 На Пушкинской все больше полиции в касках.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

14:40 На трансляции “Дождя” видно, что полиция пытается теснить людей на Пушкинской. Пока – локально. В ответ – крики “Позор!”


В Twitter сообщения из разных городов можно найти по хэштегу #ДимонОтветит.

Хроника NEWSru о митингах в регионах – здесь.

Подробнее:http://www.newsru.com/russia/26mar2017/mosdimon.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий