7 373 просмотров

В Москве начали строить баррикады, в Питере ОМОН бежит от людей

В Москве, Петербурге и ряде других российских городов проходят масштабные протесты, в ходе которых участников жестоко задерживают силовики, однако они бессильны перед огромным количеством протестующих по всей стране.

Об этом сообщают российские СМИ, передает сайт “Де-факто”.

«Бойцы ОМОН безуспешно пытались снять человека, который залез на фонарь неподалеку от памятника Пушкину. ОМОН зачищает Пушкинскую площадь, людей валят на землю и задерживают.

На Пушкинской строят баррикады, люди кричат «Это наш город!». Людей очень много!

К антикоррупционным митингам присоединился Санкт-Петербург. На протест вышло около 30 тысяч человек.

Участники скандируют: «Немцов не забыть» и «нет войне».

По словам активиста Арсений Веснина, митингующие оттеснили ОМОН, они «стоят в стороне».

На Дворцовой площади участники протеста окружили полицию. Кроме того, в ход пошли дымовые шашки.

Правоохранители отступили.

Тем временем в Краснодаре:

Полиция применила дымовые шашки против участников антикоррупционного митинга в Краснодаре, задержаны около десяти человек.

Акция проходила в Чистяковской роще, причем там же устроили альтернативное мероприятие по инициативе мэрии под названием «100 причин жить».

Всего в акции протеста, по оценке «Югополиса», приняли участие до 6 тысяч человек.

Во Владивостоке:

Как сообщает «ОВД-Инфо«, во Владивостоке звонящие на горячую линию сообщили уже о более, чем тридцати задержаниях на митинге, который проходит на Привокзальной площади.

По свидетельствам, полиция выхватывает из толпы людей, которые ведут себя мирно, просто стоят, некоторые с плакатами. Всего на митинге около тысячи человек.

Уже заполнены более четырех автозаков, в каждом по шесть человек. Некоторые уже доставлены в РУВД Фрунзенский.

Среди задержанных — несовершеннолетние.

На акции против коррупции в Южно-Сахалинске задержано минимум пять человек. После проверки документов задержанных отпустили.

Позже «ОВД-Инфо» сообщил, что после акции был задержан один из организаторов — Дмитрий Иванов, якобы «по ориентировке». В настоящий момент он находится в отделе полиции.

Также восемь участников акции были блокированы на улице людьми в штатском, один из которых представился сотрудником полиции, остальные не представлялись. Людей задержали тоже из-за некой «ориентировки» по «подозрению в совершении преступления» — грабежа или разбоя.

В Комсомольске-на Амуре на пикете против коррупции задержано шесть человек, они находятся в отделе полиции. Об этом сообщается в официальной группе мероприятия «ВКонтакте».

Как сообщалось, на 26 марта в Москве и десятках российских городов запланированы антикоррупционные акции оппозиционеров. По предварительным данным, российские власти согласовали лишь 24 митинга.

В субботу Леонид Волков, председатель предвыборного штаба Алексея Навального, сообщил, что Роскомнадзор направил ему письмо, в котором потребовал, чтобы он предупредил читателей своего блога о «незаконности» запланированных на 26 марта «мероприятий» на Тверской улице в Москве и о возможной ответственности за участие в них.

Источник

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий