702 просмотров

СМИ России: протестующих школьников загонят в специальные лагеря

Военные РФ предлагают загнать протестующих школьников в специальные военные лагеря.

Минобороны предлагает привлечь в “Юнармию” всех школьников, пишет “Независимая газета”. Издание полагает, что власть озаботилась числом школьников, вышедших на акции протеста в минувшее воскресенье.

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный заявил, что депутаты разрабатывают законопроект о патриотическом воспитании. Оказывается, сегодня есть и программа патриотического воспитания, и президентский указ об организации “Российского движения школьников”. Но то, что прописано в документах, расходится с действительностью.

В то же время Министерство обороны в прошлом году по инициативе Сергея Шойгу создало Всероссийское военно-патриотическое движение “Юнармия”, отделения которого существуют во всех регионах, в том числе в каждом воинском гарнизоне.

По данным Минобороны, движение объединяет более 56 тыс. юношей и девушек от 11 до 18 лет. В движении отмечают, что “основной деятельностью являются военно-спортивные игры, детско-юношеские военно-патриотические клубы, соревнования по прикладным видам спорта, сдача норм ГТО, вахты памяти и походы по местам боевой славы”.

Как сообщили “НГ” в военном ведомстве, на днях для юнармейцев запущено мобильное приложение, а генерал-лейтенант Юрий Неткачев рассказал, что “в минувшую субботу в Москве, в военно-патриотическом парке “Патриот” более 1000 школьников вступили в “Юнармию”.

“Я даже не допускаю мысли, что кто-то из них пошел хулиганить на Пушкинскую площадь. Ребята заняты хорошим делом. И так должно быть по всей России”, – заявил генерал.

http://rusjev.net/2017/03/29/smi-rossii-protestuyushhih-shkolnikov-zagonyat-v-spetsialnyie-lagerya/

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий