358 просмотров

СМИ: Марин Ле Пен пыталась получить кредит для «Национального фронта» в российском банке

Французская партия «Национальный фронт» кандидата в президенты Марин Ле Пен в июне 2016 года пыталась получить кредит в российском банке «Стратегия». Об этом сообщается в расследовании французского интернет-издания Mediapart.

Портал опубликовал внутренний документ «Национального фронта», согласно которому госпожа Ле Пен и другие руководители партии дают согласие взять заем на €3 млн. Партия подала заявку 15 июня прошлого года.

Деньги предполагалось потратить на президентскую кампанию Марин Ле Пен. Издание уточняет, что это был третий кредит «Национального фронта» в России, но не сообщает, получила ли партия этот кредит. Согласно базе данных«Банки.ру», финансовую организацию с таким названием лишили лицензии в июле 2016 года.

 Ранее госпожа Ле Пен заявила, что не получает от России или российских банков финансирования ее предвыборной кампании. Она добавила, что планирует взять кредит у иностранного банка и сообщить его название после подписания договора.
В 2014 году издание Mediapart сообщило, что «Национальный фронт» получил кредит в €9 млн от Первого чешско-российского банка. Зампред партии Флориан Филиппо отрицает эту информацию.

24 марта Марин Ле Пен посетила Москву, где встретилась с членами комитета Госдумы по международным делам и с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. Кандидат в президенты Франции призвала к отмене санкций в отношении России, в частности черных списков.

http://www.kommersant.ru/doc/3259691

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий