872 просмотров

Милитаризм – неотъемлемая часть культуры России

Неотъемлемой частью культуры любой тоталитарной державы всегда был, есть и остается милитаризм. Не стала исключением и Россия.

Волею судеб, так уж сложилось, что с детства я всему пытался во всем разобраться, всему найти объяснение. Меня с детства очень интересовала история, при чем не в сухом книжном-школьном формате, а в широком: история культуры, искусства, история национального костюма. Так как отец мой был художник литературы для моих изысканий и поисков дома было больше чем возможно было представить, и я просто таки тонул в океане информации.

Помню как-то во время очередного своего заплыва за буйки официальной истории, пришел я как-то к отцу и спрашиваю:

“Папа, вот объясни мне: вот мы украинцы – вот наш национальный костюм. Он логичен, он “читается”, в нем заложен смысл, он жив, он органичен, он действительно более чем древний. Вот моя бабушка из Беларуси, вот костюм беларусов – все так же красиво, интересно и понятно. Узбекский костюм – тоже имеет и исторические корни и особенности, и объяснения. Но вот объясни мне, почему у “русских” этого всего нет? Почему “национальный” костюм “русских” – это набор одежды без сакрального смысла, без идеи. Да и элементы его, в основе своей – это предметы одежды конца XIX века? Где мне найти посмотреть, национальный костюм “русских” XVI века, например”?

Так вот, отец не смог мне тогда внятно объяснить причины “модерновости” “русской” национальной одежды. Сказал лишь, что во многом “русский” костюм это компиляция национальных элементов одежды украинцев, беларусов, поляков, финнов, и что он как-то не задумывался о причинах такого феномена, не придавал ему значения. В общем, мы этот вопрос отложили, а потом и вовсе про него забыли.

Позже я конечно узнал, что у вымышленной нации по определению ничего своего быть не может, а потому действительно, все их национальное достояние – чистой воды компиляция из элементов национального достояния других культур. Но не это самое интересное.

Понимаете, этническое – национальное, оно органическое, чистое как вода.

Россияне же вроде бы как это политическая нация, и назвать себя россиянином может представитель любой этнической нации, возложивший на себя обязательство служить интересам Кремля.

Русские – это вообще не нация. Русские – это верующие Русской Церкви Киева. И нацией, если так можно сказать: религиозной, они стали тогда, когда Москва стала внедрять в умы покоренных народов идею Святой Руси. Рабы которой и стали называться “русскими”.

Тем не менее, “русские”, в сегодняшнем толковании Кремля, это этакие элитные россияне. Идеальные представители служителей Православной Империи – Третьего Рима.

Так вот: Российская Федерация сегодня – это наследница прошедших ряд превращений (РИ, СССР) культа Третьего Рима, а потому и собственно идеи милитаризма ею воспеваются как исконные, традиционные, “русские”.

Отсюда: любая “древняя” военная форма москалей (солдат империи) – это и есть национальный костюм России!

Как для украинцев близка вышиванка, так для московитов – “русских” близка их гимнастерка!

Они реально давно уже, или даже наверное точнее сказать: никогда, не отделяли военную униформу от своей якобы “национальной” одежды.

Почему? В силу многих причин:

  • Вездесущий “Культ победы” – идущих на смерть за царя надо мотивировать перед смертью
  • Военная служба на России всегда была обязательством, избежать которого не удавалось практически никому. Служили все!
  • Абсолютно пустая, невыразительная одежда “русского народного” костюма не запоминается, ее толком даже не опишешь.

Если сравнивать “русский” национальный костюм с украинским, это все равно как сравнивать ароматный украинский борщ с тухлыми российскими щами. Да вспомните хотя бы, что украинский гопак всегда был визитной карточкой России на всех национальных фестивалях и сборах!

К чему я все это веду?

К тому, что многие сейчас возмущаются засилью милитаристических настроений в российских школах и детсадах. Россияне постоянно наряжают своих детей в камуфляжную и дико радуются, что те с детства готовятся якобы “защищать родину”, а на самом деле бороться за расширение границ Империи. Скажу вам даже, что они это понимают, и от этого радуются не меньше.

Для нас, как для нормальных людей с органической историей, культурой – это дико. Мы не понимаем, зачем нашим детям с детства изучать военное дело, если можно изучать национальное искусство, историю, культуру, литературу и поэзию? Зачем нашим детям знать, как, кого и чем надо убить Для нас все это ненормально!

Но, для Зазеркалья все это наоборот норма!

Милитаризм – это действительно часть “национальной” культуры политической (религиозной) нации – россиян!

Камуфляж – это и правда уже давно российский национальный костюм! Реально форма российского десантника с тельняшкой – это их модерновый ответ, на нашу вишиванку с шароварами! Они действительно гордятся этим!

Для них и правда куда важнее осознавать, что их ребенок умеет разобрать и собрать автомат Калашникова, чем знать, что он выучил новый стих!

Они не видят никакого смысла в гуманитарном развитии детей, так как прекрасно знают, что в окопах эти все нежности ни к чему!

Поэтому, правда, прекратите негодовать. Милитаризм – это национальная прикмета россиян, это часть их ментальности, часть их жизни.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий