476 просмотров

До 500 жителей Новосибирска вышли требовать освобождения задержанных 26 марта

В Новосибирске до 500 участников собрал согласованный с властями оппозиционный пикет на площади Ленина: активисты требовали освободить задержанных 26 марта, передает “Тайга.инфо”. Мэрия оценила число участников в 400 человек, передает“Интерфакс”.

Пикет проходил в условиях сильного снегопада. На площади Ленина собрались, в основном, молодые люди возраста абитуриентов и студентов. Среди студентов и школьников выделялись начальник комитета мэрии по взаимодействию с административными органами Анатолий Потапов и начальник управления правового обеспечения минрегионполитики облправительства Евгений Бузмаков, отмечает “Тайга.инфо”.

На усыпанном снегом постаменте памятника Ленину кто-то из участников вывел “20!8” – символ президентской кампании Алексея Навального. При этом далеко не все пришедшие молодые люди оказались его сторонниками – больше говорили о нетерпимости к коррупции, произволу власти и правоохранительных органов.

Лозунги и требования участников акции были такими же, как и на состоявшемся 26 марта митинге. Кроме того, звучали требования освободить всех задержанных в других городах в ходе акций оппозиции.

Неделю назад протестная акция в Новосибирске собрала до 4000 человек и стала крупнейшей в восточных регионах страны.

Подробнее:http://www.newsru.com/russia/02apr2017/novosib.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий