926 просмотров

Руководство России в ООН прямо назвали военными преступниками

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обвинила Россию и Иран в причастности к уничтожению режимом Башара Асада населения и гражданской инфраструктуры в Алеппо, прямо назвав это военными преступлениями. Об этом она заявила во время выступления в Совете Безопасности ООН по защите прав человека, передает «Укринформ», сообщает Rupor.

«Вместе с Россией и Ираном режим Асада разрушил каждую больницу в восточном Алеппо. Каждую. Четверть миллиона человек пострадали. Это военные преступления», — заявила представитель США.

На этом преступления Асада не ограничиваются, продолжила Хейли. Проправительственные силы уничтожают целые жилые кварталы, а сирийская разведка применяет пытки, «в том числе умышленные и системные пытки детей», чтобы получить информацию. Представитель США также подчеркнула, что эти события привели к крупнейшему кризису беженцев со времен Второй мировой войны. Американский дипломат обратила внимание Совета Безопасности ООН на эти и другие нарушения, а также на необходимость сосредоточить усилия на обеспечении прав человека.

Напомним, мировое сообщество неоднократно обвиняло Россию в бомбежках мирного населения в Сирии. Бывший генсек ООН Пан Ги Мун называл бомбежки Алеппо «новым уровнем варварства».

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий