4 192 просмотров

В метро в Санкт-Петербурге произошел взрыв

В метро в Санкт-Петербурге на «синей» ветке произошел взрыв. По данным «Лайф», взрыв произошел в вагоне на станции «Садовая». Портал «Piter ТВ», сообщает о взрыве на станции «Сенная площадь».

Издание «Фонтанка», в свою очередь, сообщают о задымлении на «Сенной». Телеканал «Санкт-Петербург» сообщил о взрыве на станции «Технологический институт».

Задымление на Сенной площади
Fontanka Ru

Очевидцы происшествия сообщают, что в результате взрыва есть пострадавшие и, возможно, погибшие.

https://meduza.io/news/2017/04/03/v-metro-v-sankt-peterburge-proizoshle-vzryv

пока об это официально не объявлено. В перегоне между станциями “Сенная площадь” и “Технологический институт” взорвалось самодельное взрывное устройство. Есть информация, что было заложено две самодельных бомбы. Более того, на станции “Площадь Восстания” найдены взрывное устройство, которое не сработало. Взрыв (или взрывы) в метро осуществил не террорист-смертник, самодельное взрывное устройство, скорее всего, было оставлено в вагоне. Сейчас все станции метро закрыты.

Официально известно, что 10 человек погибли и 50 пострадали. Среди раненых есть дети. Президент РФ Владимир Путин, находящийся в Петербурге и выслушавший доклад о случившемся, подтвердилгибель “нескольких” человек.

Очевидцы в соцсетях сообщили о двух взрывах на станциях “Сенная площадь” и “Технологический институт”, но в петербургском метрополитене подтвердили только один. В вагоне “предположительно” произошел взрыв неустановленного предмета, сообщает со ссылкой на источник в метрополитене РИА “Новости”.

Сразу после взрыва, прогремевшего около 14:30, были закрыты три станции – “Садовая”, “Площадь восстания” и “Технологический университет”. Затем число закрытых станций увеличилось до десяти, потом закрылись все станции петербургского метро.

Сообщается о десяти погибших и 50 раненых, данные уточняются

ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах передает, что в результате взрыва в вагоне метро на станции “Сенная площадь”, по предварительным данным, погибли 10 человек, есть раненые. Источник отметил, что точное число пострадавших уточняется.

“Предварительно 10 человек погибли, еще 20 получили ранения, преимущественно осколочного характера”, – подтвердил источник “Интерфакса”. Источник РИА “Новости” сообщил о 30 раненых, ТАСС сообщает о 50 пострадавших при взрыве.

Со станций “Технологический институт” и “Сенная площадь” происходит эвакуация пассажиров, говорится в сообщении пресс-службы подземки. Часть пострадавших приходится извлекать из искореженного взрывом вагона при помощи спецтехники, уточнили “Интерфаксу” неофициально.

Характер повреждений в вагоне свидетельствует о том, что самодельное взрывное устройство было оставлено злоумышленниками в поезде перед тем, как он отправился с “Сенной площади” к “Технологическому институту”, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По его словам, в настоящее время на первый план вышла версия об экстремистском или националистическом следе.

 

 

View image on Twitter

 

“Фонтанка” и “Росбалт” сообщили, что после взрывов произошло сильное задымление станций. Его можно видеть также на размещенных в Сети видео.

На опубликованных в соцсетях фото видно, что дверь вагона сильно повреждена.

О взрыве доложили Путину, только что выступившему на форуме “Правда и справедливость”

В понедельник в Санкт-Петербург прибыл президент РФ Владимир Путин для участия в медиафоруме Общероссийского народного фронта “Правда и справедливость”. Взрыв прогремел примерно за 15 минут до окончания выступления президента.

Об инциденте было доложено Путину, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, уточнив, что президент работает в Стрельне.

Подробнее:http://www.newsru.com/russia/03apr2017/piter.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий