633 просмотров

В ПЕТЕРБУРГСКОМ МЕТРО БЫЛИ ЗАЛОЖЕНЫ ДВЕ БОМБЫ

На станции «Площадь Восстания» была обнаружена еще одна бомба. Как сообщает Фонтанка.ру, бомба не разорвалась и ее обезвреживают.

Находка второй бомбы ставит серьезные вопросы в отношении МЧС и издания L!fe, которые уже успели сообщить о том, что в петербургском метро произошло два взрыва.

Каким образом МЧС могло знать, что в метро должно было произойти два взрыва, если одна из заложенных бомб не взорвалась?

Метро Санкт-Петербурга полностью закрыто на вход и на выход с 15:40 понедельника, 3 апреля, после взрыва. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале подземки@spbmetro.

Губернатор города Георгий Полтавченко ввел в действие план по чрезвычайной ситуации.

Как заявил президент Владимир Путин, «Еще не выяснены причины, поэтому об этом еще рано говорить, расследование покажет. Но, естественно, мы всегда рассматриваем все варианты — и бытовые, и криминальные, прежде всего проявления террористического характера». Он сделал это заявление перед началом рабочей встречи с встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко.


Издание «Бумага» публикует еще один рассказ очевидца трагедии

Полина (ехала в соседнем вагоне): 

В это время в вагоне было достаточно много людей: все сидели, многие стояли. Взрыв прогремел между станциями «Сенная» и «Технологический институт». Был оглушительный хлопок, потом резкий запах, дым. Мы сразу же перешли в конец вагона, образовалась давка. Двум женщинам тут же стало плохо и они упали в обморок. Всё произошло на ходу, поезд не останавливался. На «Технологическом институте» все вышли. Мы увидели, что соседний вагон раскурочен, окна разбиты, нет света, кровь. Оттуда вытаскивали людей, кого-то выносили, кого-то придерживали. Пострадавших было много, человек 10-15 точно. Я не знаю, были ли трупы, через 1,5–2 минуты мы ушли оттуда. Мы сели в следующий поезд и поехали в сторону «Ленинского проспекта».

Источник

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий