983 просмотров

Число жертв теракта в метро Санкт-Петербурга выросло до 14. Об этом сообщают источники «Фонтанки»

Тела 11 человек сейчас исследуют эксперты-криминалисты в вагоне, где произошел взрыв, и в тоннеле на перегоне «Сенная площадь» — «Технологический институт».

Еще двое пострадавших скончались в Мариинской больнице. По словам пресс-секретаря стационара, их привезли уже в состоянии клинической смерти. Кроме того, одна женщина умерла в карете «скорой помощи», когда ее везли в больницу.

Как сообщает ФАН, стали известные личности первых жертв. В Мариинской больнице скончалась девушка 1996 года рождения. Вторым умершим в этом лечебном учреждении оказался мужчина 20 лет.

По предварительной информации, характер травм у погибших говорит о том, что СВУ было начинено металлическими шариками и гайками.

Мощность обезвреженного взрывного устройства в метро Петербурга оценивается в 1 кг тротила

Пока официальные источники не подтвердили эту информацию. По данным НАК, из-за теракта 9 человек погибли и более 20 получили ранения. При этом Минздрав сообщает о 10 погибших и почти 40 госпитализированных. По словам главы ведомства Вероники Скворцовой, шестеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, 3 апреля в Санкт-Петербурге около 14:40 на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в вагоне метро произошел взрыв.

Также взрывное устройство было обезврежено на станции метро «Площадь Восстания».

 

 

Похожие новости

Похожие записи

Один комментарий “Число жертв теракта в метро Санкт-Петербурга выросло до 14. Об этом сообщают источники «Фонтанки»

  1. Сирийцы небось радуются, что в Алеппо нет метро, в противном случае путин там провел бы свои учения и тренировки. А вот питерцам не повезло. По путинской логике – это в любом случае легче и дешевле чем испытывать взрывательные элементы на полигоне.Пробы продолжатся.

Оставить комментарий