958 просмотров

Неизвестные в Астрахани застрелили двух полицейских

В Астрахани неизвестные открыли стрельбу из автомобиля по полицейским, которые прибыли на место ДТП для оформления протокола. В результате нападения погибли двое инспекторов, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на руководителя пресс-службы областного управления МВД Петра Русанова. По его словам, нападение было совершено около 1:00 по местному времени (полночь по Москве).

“Известно, что нападавшие передвигаются на “Газели”. По предварительной информации, в полицейских стреляли пассажиры микроавтобуса”, – отметил Русанов.

В настоящее время полиция ведет поиск нападавших. Возбуждено уголовное дело по ст. 317, п. “б” ч. 4 ст. 226, ч. 2 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов; хищение оружия, незаконное хранение оружия и боеприпасов).

В управлении Следственного комитета по Астраханской области сообщили, что на месте происшествия работают следователи. “Убийство произошло в Ленинском районе Астрахани после того, как патрульные прибыли на сообщение о ДТП”, – уточнил помощник руководителя управления Андрей Хегай.

РИА “Новости” передает, что убитые сотрудники полиции имели звания лейтенанта и старшего лейтенанта. У одного из них осталось двое детей.

В городе объявлен план “Сирена”. Белая пассажирская “Газель” с номерами региона “05” и повреждениями на водительской двери разыскивается после убийства двух полицейских в Астрахани, сообщил “Интерфаксу” источник в правоохранительных органах региона.

По подозрению в причастности к убийству разыскиваются восемь человек. Об этом говорится в сообщении следственного управления СКР по Астраханской области.

В розыск объявлены уроженец поселка Степной Красноярского района Астраханской области Нурбол Саспанов 1990 года рождения, уроженец села Ганюшкино Денгизского района Казахстана, житель Астрахани​ Альибек Гизатов 1990 года рождения, житель поселка Степной Красноярского района Астраханской области Закир Тажиков 1992 года рождения, житель Астраханской области Рамазан Кукулаев​ Намик Агарзаев 1996 года рождения, житель Астраханской области Кадырбай Маймашев 1992 года рождения, житель Астраханской области Ильяс Магомедов 1990 года рождения, а также уроженец Казахстана Ахмед Магомедов 1986 года рождения.

В Сети появилось видео с регистратора, на котором запечатлен момент нападения и убийства (18+).

Подробнее:http://www.newsru.com/russia/04apr2017/police.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий