773 просмотров

Кремль велел организовать митинги «против терроризма» в местах проведения «Антидимона»

Кремль приказал регионам собрать 8 апреля митинги «против терроризма». Они пройдут в крупных городах по всей стране, «особенно там, где прошли акции протеста» 26 марта, сообщают российские источники.

«Губернаторам уже звонят и ставят задачу сгонять туда весь народ», – рассказал журналистам близкий к Кремлю источник.

В нескольких региональных администрациях подтвердили, что уже занимаются организацией митингов, которые должны пройти по всей стране. «Только не надо называть это “Днем гнева”, это день скорби», заявляют чиновники.

При этом чекисты-пропагандисты поясняют, мол, властям часто пеняют, что они не разделяют горе народа, одна из целей митинга — доказать, что это не так.

«Никаких установок по численности или лозунгам нам не спускали, хотя понятно, что людей меньше обычного быть не должно», – рассказал журналистам один из чиновников.

Митинг будет организован «стандартным» способом: «Единая Россия» и региональные власти мобилизуют бюджетников.

Любопытно, что акция 8 апреля объявлена на фоне заявления госдумы о необходимости запретить все митинги в России из-за «теракта в Петербурге». Мол, проблемы надо решать «другим путем».

Но запретить хотят митинги против коррупции и воровства, а также акции дальнобойщиков. Кремлевский же митинг «нужен, чтобы сплотить российский народ против терроризма».

Между тем независимые комментаторы указывают на множество фактов, которые можно трактовать однозначно – за взрывом стоит Кремль и лично Путин.

Зазвучавший из уст кремлевских пропагандистов тезис о том, что «главная проблема в России не коррупция, а насилие и террор» ясно говорит о цели взрыва в Петербурге.

Сразу после взрыва в метро МЧС и чекистский телеканал «ЛайФ» сообщили о двух взрывах. Начальство не успело проинформировать, что второй взрыв не состоялся, поэтому читали «новость» по заранее заготовленному тексту.

Люди задают резонный, риторический вопрос: Кто первым сообщил о двух взрывах? Кто знал, что в метро 2 бомбы? Ответ однозначен – тот, кто закладывал эти бомбы, тот и знал.

Некоторые комментаторы пишут с сарказмом – «Смертник, который зашел в метро с 2 бомбами,1 из которых-огнетушитель, потом оставил портфель в вагоне и взорвался – покруче мешков с сахаром».

А последовательный критик Кремля политолог Пионтковский обратил внимание на то, что единственный человек, которому этот взрыв был нужен – Путин:

– «Есть человек, и вы все знаете этого человека, кому теракт в Питере чрезвычайно выгоден. Столкнувшись с неожиданным для него масштабом протеста самых различных слоев российского общества, он видит спасение в закручивании гаек и резком ужесточении репрессий.

У этого человека есть кредитная история, кровавый след которой тянется от взрывов домов в Москве, Волгодонске и попытке взрыва в Рязани, где он был схвачен за руку. Майор НКВД бездарно повторяется.

Вчера он уже планировал какой-то мутный “Поджог рейхстага” на Красной площади. Провокация провалилась, и ее решено было переместить в Питер вместе с ее организатором.

Он уходит от власти так же, как входил в неё, ведомый повешенным позднее Березовским. По колено в крови».

КЦ

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий