710 просмотров

В Астрахани новое нападение на силовиков: расстреляли служащих Росгвардии

В Астрахани в ночь на четверг произошло новое нападение на силовиков: неизвестные стреляли в трех сотрудников Росгвардии. Они выжили и госпитализированы, один из нападавших убит ответным огнем. Перестрелку могли устроить преступники, которые два дня назад убили двоих полицейских.

Под утро старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Андрей Хегай сообщил, что второго нападавшего ранили, и для его поимки перекрыли Ленинский район Астрахани: “Перекрыто все – от моста в микрорайон Бабаевского до улицы Энергетичнской”.

Перестрелка с гвардейцами произошла после того, как они остановили для проверки автомобиль, рассказал “Интерфаксу” глава пресс-службы регионального главка МВД Петр Русанов: “В ходе оперативных мероприятий сотрудники Росгвардии… остановили машину Renault Logan. В ходе проверки документов началась перестрелка, трое сотрудников Росгвардии ранены. Они госпитализированы”.

Произошло этого около 1:40 по местному времени (0:40 по Москве) в Ленинском районе города.

Один из нападавших был убит в перестрелке. Позже источник ТАСС сообщил об опознании убитого: это некто Рамзан Кукулаев, объявленный в международный розыск. Он был подозреваемым по делу о расстреле полицейских.

На основании этого в полиции сделали вывод, что последнее нападение совершили те же лица, которые в ночь на 4 апреля застрелили в Астрахани двух полицейских. Отметим, что это преступление произошло примерно в то же время суток и в том же районе. Тогда преступники напали на наряд экипажа ДПС у магазина “Магистраль” по улице Автозаправочная, застрелили полицейских и забрали их оружие.

На появившемся в Сети видео с регистратора автомобиля ДПС видно, что преступники сначала сидели в машине, оформляя протокол о ДТП, затем вышли из салона, но вернулись и открыли огонь по полицейским.

Подробнее:http://www.newsru.com/russia/06apr2017/rosgvard.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий