957 просмотров

Америка пригрозила ООН самостоятельными действиями: “Если вы и дальше будете бездействовать, мы сами накажем виновников газовой атаки в Сирии!”

В среду, 5 апреля, постоянный представитель США Никки Хейли на заседании Совета Безопасности заявила, что если ООН окажется неспособна к действиям по осуществлению коллективной безопасности, то входящие в нее отдельные государства будут вынуждены принимать решения самостоятельно.
На упомянутом заседании Собеза ООН обсуждался проект резолюции, осуждающей применение газа войсками Асада в ходе боевых действий в Сирии.
“Если ООН последовательно не выполняет свою обязанность действовать коллективно, наступят времена, когда государствам придется действовать самим”, – заявила Хейли.
Кроме того, американский дипломат заявила, что Дамаск, Москва и Тегеран не заинтересованы в мире.
По ее словам, если бы Российская Федерация выполняла свои обязательства, в Сирии не было бы химического оружия, которое могли бы применить военные диктатора Асада.
Заседание Совета Безопасности ООН, которое прошло 5 апреля по химической атаке в Сирии, завершилось абсолютно безрезультатно. Голосование по резолюции, внесенной США, Францией и Великобританией, не состоялось из-за разногласий среди членов совета. Документ, осуждающий газовую атаку в сирийской провинции Идлиб, был внесен 4 апреля. Его авторы призывают Организацию по запрещению химического оружия в кратчайшие сроки представить свои выводы по использованию химического оружия против мирного населения.

5 апреля, на встрече с королем Иордании Абдаллой II, прошедшей в Белом доме, президент США Дональд Трамп назвал вчерашние химические атаки в Сирии “ужасным оскорблением для человечества”.
На вопрос журналистов о дальнейшей стратегии Америки в отношении Сирии, Дональд Трамп без раскрытия подробностей пообещал “подарок” для Башара Асада и отметил, что “все скоро все увидят сами”.

http://andreistp.livejournal.com/

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий