748 просмотров

Подвластное население-это кормовая база чекистов

Как это ни парадоксально звучит, но в нынешней РФ коррупция в ее классическом понимании почти отсутствует. И все дело в том, что коррупция – это признак развитого общества и развитых рыночных отношений.

Нет их – нет и коррупции, зато есть другое тяжелейшее явление, борьба с которым требует прежде всего четкого его осознания. Либерал-чекисты погрузили РФ в сословное средневековье. Их стараниями “энергетическая сверхдержава” уже проскочила даже эпоху зарождения капитализма конца 19-го – начала 20-го века. И проваливается все глубже.

Промышленность идет путем деградации до так называемых “гаражных промыслов”. ТВ-программы все чаще показывают под грифом “возрождение России” средневековые кузницы и орудующих в них народных умельцев. А общество все ощутимей делится на сословия, границы между которыми становятся все более непроходимыми.

Здесь мы вплотную подходим к вопросу о так называемой коррупции в РФ. В реальности под ней кроется принципиально иное явление – т.н. рента. То есть доход с имущества или капитала, не требующий для его получения предпринимательской деятельности. РФ управляется сегодня сословием “плохих бояр” – либералов с чекистскими погонами, которые за минувшие четверть века захапали практически все богатства страны и теперь стригут с них свою ренту.

В общем виде это действует так: должностные полномочия конвертируются через право распоряжения финансовыми и материальными потоками в ренту, которая является частью этих потоков. Она отчисляется напрямую или через некие схемы тем, кто этими потоками рулит. Иначе говоря, право распределять превращается в право брать определенную долю себе. И это – не коррупция, которая есть разовый или даже многоразовый акт купли-продажи должностных лиц. Это иное – рента, обязательное регулярное отчисление.

Вот простой пример. В нулевых годах в ГАИ работали по такой схеме: существовал план по штрафам за смену. Часть его шла в казну, другая часть – наличными командиру подразделения, а все, что сверху – твое. Попадешься – это твои проблемы. А чтобы проблем было меньше – из “своих” нужно выделять в “общак”. Формально – это коррупция, а по сути – сбор дани, где кормовая база – участники дорожного движения. Если ты честен – вылетишь, и вся система работает при этом как часы. По той же схеме действуют в нынешней РФ и остальные категории “погонников”.

Регулярная дань, которую имеет встроенный в систему госслужащий – и есть ключевой признак, отличающий все это от актов коррупции. И это уже совсем иная проблема в плане борьбы с этим постыдным явлением. В сословном обществе, которое фактически в РФ уже построено, эта рента – экономическая база правящего сословия. Нельзя же считать коррупционером помещика, чьи крестьяне три дня в неделю отрабатывают барщину. Ведь они свой урожай собирают на его земле – а значит, барщина есть просто разновидность арендной платы. Точно так же не коррупционер и какой-нибудь барон, чей замок стоит у моста, за право проезда по которому взимается плата. Это его земля, его река и его мост. Все как бы “честно” – по тем же феодальным правилам.

Неувязка заключается в том, что правовое регулирование в РФ не соответствует фактическому положению вещей. Пока еще нельзя сказать напрямую населению, что оно является кормовой базой для Путина и его окружения. Формально все еще как бы равны, хотя уже свыклись с тем, что у “плохих бояр” имеются особые права на проезд, охрану, проживание и отдых в своих закрытых зонах, судебную защиту и т.д. И потому такие вещи как всякая там “свобода слова”, “права человека” и т.п. уже фактически объявлены происками Запада. Ведь население РФ помещено в ту феодальную реальность, где требования о равноправии народа и баронов выглядят по меньшей мере вздорно – если не сказать крамольно.

Об этом собственно и говорил Путин в своем заявлении о последнем марше против коррупции: “проблема с коррупцией стала в последнее время значительно меньшей”. Естественно, с ликвидацией остатков развитого общества – какие могут быть проблемы с этой узаконенной в феодальном обществе “природной рентой”? Сеньоры просто по праву берут свое с вассалов, а те – с простолюдинов.

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий