383 просмотров

В Екатеринбурге коллекторы избили мальчика-инвалида за долги матери

В Екатеринбурге следователи проверяют информацию об избиении сотрудниками коллекторского агентства в Екатеринбурге 11-летнего мальчика-инвалида. Об этом сообщается на сайте следственного управления СКР по Свердловской области.

Ребенка – учащегося пятого класса коррекционной школы – избили в лифте дома, где проживает его семья. По предварительным данным СК, сделали это “трое неизвестных мужчин, предположительно сотрудники коллекторского агентства”. О тяжести травм пострадавшего не сообщается.

“Со слов пострадавшего известно, что мужчины требуют с его матери денежный долг в размере 300 тысяч рублей, хотя, как поясняет сама мать пострадавшего ребенка, такого денежного долга за ней не числится”, – сообщает СУ СК.

Органы СКР проверяют информацию и пытаются установить личности мужчин, которые побили мальчика. “Будут опрашиваться как сам пострадавший мальчик, так и его родители, иные лица. Также будет проведена судебная медицинская экспертиза пострадавшего в целях установления степени тяжести вреда здоровью, причиненного ребенку”, – указывает СКР.

Позже ТАСС сообщил, что следственный отдел по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга возбудил уголовное дело о вымогательстве. Формулировка с рядом отягчающих обстоятельств (“Вымогательство с применением насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере группой лиц по предварительному сговору в крупном размере”) предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Подробнее:http://www.newsru.com/russia/08apr2017/kollector.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий