1 719 просмотров

Трамп готовится бомбить еще одного союзника России – Северную Корею

Reuters и CNN передают, что Трамп приказал авианосной ударной группе ВМС с авианосцем USS Carl Vinson отправиться к Северной Корее и встать у Корейского полуострова в западной части Тихого океана.

Также военные получили указание быть готовым к нанесению ракетного удара по военным и государственным объектам КНДР с целью уничтожения правительства Ким Чен Ына, заводов и складов ядерного оружия и военных баз Северной Кореи.

Военные источники CNN и источники Reuters в администрации Трампа уже сообщили, что Белый дом с Пентагоном считают — «увеличение присутствия необходимо, т.н. поведение Северной Кореи вызывает тревогу».

Совет национальной безопасности США ранее предложил Дональду Трампу на выбор несколько методов «воздействия» на КНДР. Среди них, как сообщил телеканал NBC, убийство лидера Северной Кореи Ким Чен Ына с его ближайшим окружением, имеющим право на применение ядерного оружия.

Также одним из вариантов является высадка в КНДР диверсионной группы спецназа США, а также размещение американского ядерного оружия в Южной Корее.

Ранее Вашингтон заявил, что надеется на возможности Китая «активнее влиять на политику Пхеньяна посредством расширения санкций и дипломатии». Однако, если это не поможет, Трамп и госдеп предупредили — их терпение кончилось и они готовы к военным действиям.

В Москве уже отреагировали на очередной маневр Вашингтона, пригрозив «необдуманными действиями со стороны Пхеньяна, если в Северной Корее увидят угрозу своей безопасности».

Т.н. «глава комитета совета федерации по обороне и безопасности» Виктор Озеров заявил о «необходимости переговорного процесса с Пхеньяном».

При этом он «не исключает вероятность нанесения военными силами США ракетного удара по военным объектам КНДР из-за существующей ядерной угрозы со стороны Северной Кореи».

КЦ

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий