370 просмотров

«Международные наблюдатели» как зеркало влияния Кремля

The so-called “international observers”, who participated on November 02 in the so-called “elections” in Donetsk and Luhansk regions, are fully associated with Russian lobbyists groups acting in the EU countries. The Geostrategy came to the conclusions that the Russian company Gazprom stands behind the financing of “international observer’s” participation in Eastern Ukraine illegal elections.

Участие так называемых «международных наблюдателей» в наблюдении за ходом голосования в незаконных формированиях «ДНР» и «ЛНР» дал аналитикам группы глобальной разведки Geostrategy прекрасный материал для выявления иностранных агентов влияния российского руководства. Появление этих людей на украинском Донбассе не стало неожиданностью, ведь большинство из них принимали активное участие в незаконном проведении референдума в Крыму в марте этого года, вследствие чего полуостров был аннексирован Российской Федерацией. Однако систематизация уже засветившихся на антиукраинском поле персоналий указывает на то, чтоскамейка запасных у российского лобби в Европе ограничена и состоит в большинстве своем из коммунистов, расистов и ультраправых.

 

Также в результате проведенного анализа группа пришла к выводу о том, что приезд условных «международных наблюдателей» 2 ноября этого года в Луганскую и Донецкую области былпрофинансирован из бюджета российской компании Газпром. Условно «международных наблюдателей» можно выделить в следующие категории:

• Категория «А» – лоббисты российской компании Газпром;
• Категория «Б» – специалисты по искусственному созданию национальных автономий и конфликтологии;
• Категория «С» – друзья российского шовиниста Александра Дугина, идеологию которого разделяет российский президента Владимир ПУТИН.

 

 

Подробно о каждом

Ниже приводится детальные персональные файлы на большинство упомянутых «международных наблюдателей», составленные группой на основе информации из открытых источников информации, а также личных файлов группы.

 

Ewald STADLERЕвальд Штадлер (Ewald STADLER), бывший член Европейского Парламента, член партии REKOS, Австрия. Этот политик брал участие в так называемом референдуме в Крыму в марте этого года, результаты которого Россия использовала для незаконного присоединения Крыма к России. Во время посещения Крыма он полностью поддержал действия России в Крыму, указав на то, что акт аннексии отвечает принципам международного права. Не меняя традицию, он также 2 ноября приехал на Донбасс, где взял участие в наблюдении за так называемыми выборами в «ЛНР» и «ДНР».

 

Персональный файл: Штадлер обвиняет Президента США Барака ОБАМУ в том, что он чрезмерно зависит от советов Збигнева БЖЕЗИНСКОГО, бывшего советника американского президента Джимми КАРТЕРА. Выступает категорически против давления США на политику Европейского Союза, особенно в вопросах, которые касаются Украины. Делал заявление против введения санкций по отношению к России, указывал на необходимость учета национальных интересов России в отношении стран бывшего СССР. Выступал с критикой в адрес правительства Турции, которое поощряло насилие против христиан, живущих в Турции.

 

 

Frank Creyelman• Френк КРЕЙЕЛЬМАН (Frank CREYELMAN), член партии «Фламандские интересы» – фашистской партии, которая способствует сепаратизму, почетный депутат парламенту Фландрии, Бельгия. Брал активное участие в проведении референдума в Гагаузии (Республика Молдова), направленного на изменение внешнеполитического вектора Молдовы (был проведен в феврале 2014 года). В марте 2014 года активно приветствовал референдум, проведенный в Крыму.

 

Персональный файл: Крейельман является известным бельгийским экстремистом, который выполняет самую грязную работу в горячих точках по всей территории Европы. Кстати, правительство Турции объявило этого бельгийского гражданина персоной нон-грата. Причина такого решения Анкары – Крейельман брал активное участие по притеснению прав турок, которые проживают на территории стран-членов Европейского Союза. В политическом истеблишменте Бельгии от Крейелмана шарахаются, как от прокаженного.

 

 

Magdalena LAMBOVA TASHEVA• Магдалена ЛАМБОВА-ТАШЕВА (Magdalena LAMBOVA TASHEVA), депутат национального Парламента, член партии «Атака», Болгария. Выступает категорически портив сотрудничества Европейского Союза с США, критикует политику Болгарии в отношении представителей сексуальных меньшинств, а также активно лоббирует энергетический проект Газпрома – «Южный поток», который, по замыслу Москвы, должен пройти через территорию Болгарии. В вопросах Украины поддерживает риторику Кремля.

 

Персональный файл: Ламбова-Ташева замечена в активном лоббировании интересов российской компании Газпром, в особенности тех, что касаются строительства «Южного потока». Является ярой сторонницей защиты традиционных православных ценностей, имеет хорошие связи с представителями русской православной церкви.

 

 

Sotirios ZARIANOPOULOSСотириос ЗАРИАНОПУЛОС (Σωτ?ρης ΖΑΡΙΑΝΟΠΟΥΛΟΣ),депутат Европейского Парламента, член Коммунистической партии Греции. Поддерживает активнее контакты с представителями международных коммунистических движений, в частности на Кубе, Венесуэле, России, Белоруссии.

 

Персональный файл: Зарианопулос считает виновными в конфликте на Востоке Украины политику Европейского Союза и Соединенных Штатов. Рассматривает конфликт через призму борьбы стран Запада за увеличение рынков сбыта собственной продукции и технологий, а также как элемент операции по отсечению России от европейского энергетического рынка. Выступал с резкой критикой инициативы официального Киева по запрету деятельности коммунистической партии Украины. Считает, что «санкции, принятые США и ЕС против России, а также новые санкции, которые они намерены принять, ударят, прежде всего, по рабочим – народным слоям и явно не помогут решению проблемы». Замечен в лоббировании интересов Газпрома и Росатома, выступал против использования на украинских атомных электростанциях американского ядерного топлива. Считает, что «Греция не должна быть замешана в конфликте, а также не должна оказывать никакого содействия осуществлению планов ЕС, США и НАТО в Украине».

 

 

Fabrizio BertotФаббрицио БЕРТОТ (Fabrizio BERTOT), бывший депутат Европейского Парламента от партии «Вперед, Италия» (партия Берлускони). Брал участие в качестве так называемого наблюдателя во время проведения в Гагаузии (Республика Молдова) референдума о внешнеполитическом векторе Молдовы (был проведен в феврале 2014 года). В результатах этого референдума увидел «желание жителей Гагаузии» изменить внешнеполитический вектор развития Молдовы, поменяв его с «Европейской интеграции» на интеграцию в «Таможенный союз».

Персональный файл: Бертот, будучи членом Европарламента, выступил с довольно странной и неожиданной идеей о создании Евразийского энергетического союза, который, по мнению автора, должен объединить Россию и Европейский Союз в единое энергетическое пространство. Выступает лоббистом проекта строительства «Южного потока», а также выступает категорически против проектов, связанных с разработкой и добычей сланцевого газа в европейских странах.

 

 

Lucio MalanЛючио Малан (Lucio Malan), депутат парламента Италии, активный участник так называемого движения Культурной дипломатии.

Персональный файл: Малан имеет хорошие рабочие отношения с Анатолием ОРЛОМ – бывшим Послом Украины в Италии, который со времен бывшего Советского Союза связан с военной разведкой России. На сегодняшний день местонахождение Орла остается неизвестным.

 

 

Sr?a Trifkovi?Срдже ТРИФКОВИЧ (Sr?a Trifkovi?), серб по происхождению, внешнеполитический редактор журнала Chronicles, США. По факту является сербским националистом, критик ислама, автор книги «Меч Пророка» (The Sword of the Prophet), об истории и вероучении ислама. Ранее был экспертом президента Сербии Воислава КОШТУНИЦЫ. Кроме того, Трифкович— автор исследований по противоречивым моментам в истории Югославии, в частности, Блайбургской бойни.

 

Персональный файл: Трифкович после падения режима Януковича выступал категорически против легитимной украинской власти. Является ярым противником расширения НАТО на Восток, поскольку считает такой процесс угрожающим для национальных интересов России. Считает, что российское руководство «может уничтожить доллар и обеспечить замерзание Европы зимой».

 

 

Manuel OCHSENREITERМануель ОШСЕНРЕЙТЕР (Manuel OCHSENREITER), шеф-редактор праворадикального неонацистского немецкого журнала «Zuerst», освещает острые международные конфликты, в том числе на Ближнем Востоке. В последнее время используется российскими масс-медиа в качестве эксперта по вопросам политики Германии в отношении Украины и России.

 

Персональный файл: Ошсенрейтер имеет очень активные контакты с представителями одиозного российского телеканала Russia Today, в качестве эксперта комментирует острые и скользкие международные темы. Высказывал идею, которую аналитики группы Geostrategy высказывали после аннексии Крыма, в частности то, что Берлин может закрыть глаза на аннексию Крыма в обмен на возвращение Россией территории Калининградской области. Имеет очень тесные контакты с Александром ДУГИНЫМ, идеологом российского национализма, человеком, мысли и взгяды которого разделяет российский президент Владимир Путин.

На фото: Ошсенрейтер и Дугин

 

 

Frank ABERNATHYФренк АБЕРНАТИ (Frank ABERNATHY), американский предприниматель, руководитель компании EFS Investment Partners LLC , основатель издания «US – Ukraine Observer», имеет плотные контакты с некоторыми представителями украинских медиа. Его дядя был первым чёрным сенатором в США.

Персональный файл: Абернати делал попытки сгладить негативные последствия в украинско-американских отношениях, которые возникли после ареста оппозиционного политика Юлии ТИМОШЕНКО, налаживал отношения с бывшим руководством Генеральной прокуратуры Украины. Активно выступал протии так называемого украинского национализма. «Я знаю, что такое расизм, мой дядя 30 раз сидел в тюрьме. Я знаю, расизм, национализм и антисемитизм – ветви одного дерева. У вас национализм рвётся к власти. Он может быстро трансформироваться в фашизм! Спасайте свою страну. Христиане Украины должны принять участие в этом огромном духовном акте спасения!» – говорил Абернати. Был связан с другим американским гражданином Михаилом МОРГУЛИСОМ, который возглавлял фонд «Духовная дипломатия».

 

Béla KovácsБела Ковач (Béla Kovács) представляет националистическую венгерскую партию«Йоббик» любит рассуждать о «еврейских истоках красного террора».

 

Персональный файл: имеет тесные связи с «евразийцем» Дугиным (который дружит с уже упомянутоым немцем Ошсенрейтером), член комитета по парламентскому сотрудничеству Европейский Союз – Россия. Ковач -казначей Европейского альянса национальных движений, председателем которого является Брюно Гольниш из французского Национального фронта, а его заместителем – Ник Гриффин из Британской национальной партии. Оба были осуждены: Гольниш – за отрицание Холокоста, а Гриффин – за разжигание расовой ненависти.

На фото Габор Вона, Иван Грачев, и Бела Ковач в Москве Май 2013

 

Jean-Luc SCHAFFHAUSERЖан-Люк ШАФХАУСЕР (Jean-Luc SCHAFFHAUSER),депутат Европейского Парламента, член французской крайне правой партии Мари Ле ПЕН «Национальный фронт».

Персональный файл: Шафхаусер выступает активным сторонником отмены введенных Евросоюзом санкций в отношении России, ратует за продолжение диалога с Москвой даже в условиях открытой военной агрессии против Украины. Активно использует для такой работы площадку неправительственной организации «Международная фундация для лучшего управления» со штаб-квартирой в Брюсселе (International Foundation for Better Governance). Имеет рабочие контакты с представителем Торговой миссии России в составе Миссии России при Европейском Союзе Андреем ЗВЕРЕВЫМ. Кроме того, поддерживает связь с аналитиком из Израиля Авигдором ЕСКИНЫМ, который неплохо разбирается в специфике украинской внутренней политики.

 

Кроме вышеуказанных деятелей, участие в наблюдении за проведением «выборов» также брали Владимир КРШЫЛЯН (Vladimir KRSHLYANIN), член партии “Общесербский народный фронт”, Владимир ДЖУКОВИЧ (Vladimir DJUKANOVIC), депутат парламента, член Сербской прогрессивной партии, Вільям ЛОНГАУЕР (William LONGAUER), секретар Союзf борцов против фашизма (Словакия), Ладислав ЗЕМАНЕК (Ladislav ZEMÁNEK), заместитель Главы парти “Народная демократия” (Чехия), Фабрис БЬЕР (Fabrice BEAUR), генеральний секретар партии The National-european Communitarian Party (Бельгия). Также был замечен наблюдатель от КНР – Гэ ЧЖИЛИ, почетный консул частично признанного государства Республики Абхазия в КНР. В прошлом – советник МИДа России по вопросам торговли и экономики в странах Юго-Восточной Азии.

 

Выводы

Наибольшей неприятностью является участие в «выборах» представителей Европейского Парламента, которые, как ожидается, перенесут весь негатив от своей поездки на Восток Украины в стены законодательного органа ЕС. В то же время, ассоциация с «ДНР» и «ЛНР» вышеуказанных одиозных европейских политиков и общественных деятелей, с которыми не хотят иметь дело в цивилизованной Европе, делает и без того маргинальные образования еще менее привлекательными в глазах европейцев. Ведь Европа лишний раз убеждается в том, что за войной на Востоке Украины стоит Россия, а люди, «отстаивающие с оружием в руках интересы Донбасса» – обычные бандиты, не имеющие ни малейших понятий об общеевропейских и человеческих ценностях.

http://geostrategy.ua/news/mezdunarodnye-nabludateli-kak-zerkalo-vliania-kremla

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий