433 просмотров

Подкомиссия Минобороны Польши: Многое говорит о взрыве на борту самолета Ту-154

Напомним, что глава Министерства обороны Польши Мацеревич практически с первых дней после российского теракта под Смоленском обвинил Кремль в теракте и убийстве президента Качиньского.

До своего назначения на должность министра обороны Мацеревич проводил расследование российского теракта на общественных началах. С получением должности министра он вывел расследование на официальный уровень, создав специальную комиссию при МО по русскому теракту.

Согласно сообщениям Польского радио, подкомиссии при Министерстве обороны Польши, расследующей причины Смоленской крушения, достаточно много обстоятельств говорит о том, что на борту разбившегося 10 апреля 2010 года президентского ТУ-154М произошел взрыв.

Во время заседания подкомиссии в Военной технической академии в Варшаве были представлены результаты исследований. Встречу начал показ фильма, в котором реконструирован полет.

Среди множества других исследований подкомиссия провела экспертизу, связанную с расположением и состоянием тел жертв катастрофы. Указывается на то, что были найдены как минимум четыре тела, состояние которых говорит о воздействии на них высокой температуры.

В представленном фильме отмечается, что следы на телах не могли появиться из-за близости к местам пожаров, возникших уже на земле после падения самолета, и что тела были выброшены как минимум на десятки метров от тех мест, где были пожары.

Напомним, что ранее подкомиссия при МО Польши по вопросам расследования  теракта выразила уверенность, что президентский самолет ТУ-154М распался в воздухе.

Предполагается, что бомбы в самолет были заложены во время его ремонта в России. Самолет на ремонт России отправил тогдашний премьер-министр Польши Туск.

В результате теракта Путин убил 96 человек, находившиеся на борту, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супругу.

Именно по этой причине русские до сих пор не выдают Польше обломки самолета, а место крушения лайнера было сразу же перепахано специальной командой российских спецслужб, чтобы скрыть следы взрывчатых веществ.

Выживших поляков добила на земле расстрельная команда ФСБ. Журналист Андрей Мендерей, снявший факт расстрела выживших, впоследствии был убит в Украине ВИДЕО.

КЦ

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий