825 просмотров

Таежный сувенир: заповедник в Иркутске выпустил конфеты в форме фекалий животных

Один из заповедников в Иркутской области выпустил оригинальную и даже очень смелую сувенирную продукцию — набор конфет, которые своим внешним видом в точности повторяют следы жизнедеятельности некоторых животных, которые водятся в этом заповеднике. Сотрудники решили, что сувенир не только заставит улыбнуться посетителей, но и будет нести для них определенный образовательный смысл. Об этом сообщил телеканал «360».
Красивая коробка, а в ней изящно упакованные шоколадные конфеты с орехами, вафлями и воздушным рисом, которые так и хочется попробовать. Но у особо впечатлительных аппетит может пропасть сразу после того, как вскроются некоторые детали. По форме и консистенции кондитерское изделие в точности повторяет фекалии животных.
Есть конфеты от нескольких видов животных, это копытные — изюбрь, лось, есть конфеты в виде помета зайца, глухаря. И еще маленького оленька кабарги
— сотрудники.

В столь необычную сувенирную продукцию работники заповедника вкладывают вполне конкретный смысл — эколого-просветительский. То есть конфетами можно не только полакомиться, но и еще узнать некоторые пикантные подробности о некоторых животных, которые водятся в Прибайкалье.
Одна из задач — добиться максимального сходства, ибо в этом и есть изюминка, мы отобрали образцы, мы их высушили, разложили, отсняли, чтобы кондитеру было удобно работать с масштабом передачей цвета
— заместитель директора ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» по научной работе Светлана Бабина.

В научном отделе заповедника к идее создания конфет отнеслись со всей педантичностью. Сначала провели большую исследовательскую работу, продумали дизайн и только потом отправили техническое задание кондитеру, которому в свою очередь пришлось применить все свое мастерство. Добиться достоверности помогли орехи, семечки, сливочный крем и даже пряности.
Мы обратились к частному кондитеру. Она в Иркутске живет и делает разные поделки из шоколада, она согласилась нам помочь с изготовлением конфет. Она удивилась, но вполне поняла. Мы ее снабдили материалами сопроводительными
— сотрудник пресс-службы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Ольга Кудрина.
После того как фотографии сувенира из Прибайкалья появились в интернете, сотрудников заповедника буквально завалили заказами и вопросами, где можно купить конфеты. Но креативные экологи вынуждены расстроить сладкоежек: тираж таежных шоколадок ограничен всего двумя коробками.
Это, конечно, было не более чем шутка, и в преддверие первого апреля. Мы подумали, почему бы не воплотить идею в жизнь повеселить коллег и тех, кто увидит наши посты в соцсетях
— Ольга Кудрина.
Воплощать шутливую идею в жизнь и запускать конфеты в активную продажу заповедник не собирается. Но сотрудники не исключают, что придумают другие необычные сувениры. Более реальные. Например, печенье с отпечатками следов животных.

Далее: https://news.rambler.ru/crazy-world/36568521/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий