777 просмотров

Главного революционера свалил “сердечный приступ”

У Мальцева при задержании случился сердечный приступ: он не может говорить

Задержанный в Саратове оппозиционер Вячеслав Мальцев после задержания слег с сердечным приступом. По информации соратника Навального Леонида Волкова, политик не может ни ходить, ни говорить, и его этапируют в Москву на носилках.

«У Мальцева был сердечный приступ, он не может говорить, в самолет его погрузили на носилках; вылетел из Саратова в 11:20», — написал Волков в Twitter.

Националист Дмитрий Демушкин публикует в Facebook фотографию, на которой видно, что Мальцев находится в окружении медиков в тяжелом состоянии. Ему оказывают помощь.

Как сообщалось, в четверг ранним утром в квартиру Мальцева, где он живет с женой, тещей и ребенком, вломились правоохранители, взломав двери. Мальцева, разрешив попрощаться с маленькой дочкой, задержали и увели, а жене запретили вести съемку. Также на записи, которую она успела сделать, видно, что обыск проводили при понятых, которых привели полицейские. При этом правоохранители категорически отказались по просьбе жены Мальцева пригласить в качестве понятых соседей, которым она бы доверяла.

Задержан также соратник Мальцева, активист Сергей Окунев. Он доставлен в управление Следственного комитета по Саратовской области.

В четверг утром задержания прошли и в Москве. Там схватили членов совета «Партии националистов» и «Новой оппозиции» Ивана Белецкого и Юрия Горского.

http://www.rosbalt.ru/russia/2017/04/13/1607362.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий