593 просмотров

ЦРУ: WikiLeaks связан с ГРУ

Глава ЦРУ Майкл Помпео. Он назвал WikiLeaks разведывательной службой, которая связана с Россией, сообщает The Hill. В России похищенные данные на этом ресурсе публиковало Главное управление Генштаба ВС России (бывшее ГРУ), заявил Майкл Помпео.

«Время назвать Wikileaks тем, чем она является в действительности: негосударственной враждебной разведывательной службой, которой содействует Россия», — сказал Помпео

“В январе этого года наше разведывательное сообщество установило, что российская военная разведка ГРУ использовала WikiLeaks, чтобы публиковать данные об американских жертвах (хакерских атак), которые ГРУ получило в результате киберопераций против Национального комитета Демократической партии США”, – цитируют Помпео СМИ.

Глава ЦРУ объявил об этом во время выступления в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

По его данным, российский телеканал RT также “активно связан с WikiLeaks”.

Кроме того, Помпео заявил, что выводы спецслужб США о химической атаке в провинции Идлиб отражают действительность, в отличие от заявлений руководства России.

“Мы пока не можем раскрыть всех деталей, но в будущем сообщим нечто важное”, заявил глава ЦРУ.

Напомним, что в 2016 году на фоне предвыборной кампании в США WikiLeaks публиковал переписку сотрудников предвыборного штаба Хиллари Клинтон, полученную русскими спецслужбами при взломе серверов Национального демократического президента.

Тогда кандидат от республиканской партии Дональд Трамп, выигравший выборы, называл информацию “невероятной”. Утечек из его штаба не было.

Спецслужбы США возложили ответственность за взлом на русские спецслужбы и лично Путина. В Кремле эти обвинения традиционно опровергают.

Напомним также, что в начале марта Wikileaks начала публиковать секретные документы ЦРУ, в которых содержалась информация об инструментах, которые спецслужба использовала для взлома компьютеров, мобильных телефонов и даже телевизоров, которые можно превратить в записывающие устройства. Архив документов в Wikileaks назвали Vault 7. В ЦРУ пока так и не подтвердили их подлинность.

КЦ

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий