1 298 просмотров

КНДР пригрозила уничтожить американский авианосец Carl Vinson, военные базы США и резиденцию президента Южной Кореи

Северная Корея пригрозила в случае агрессии со стороны США нанести превентивный удар по американским военным базам, резиденции президента Южной Кореи “Чхонвадэ” (Синий дом) и уничтожить авианосец Carl Vinson, подошедший к Корейскому полуострову на расстояние, необходимое для удара. Об этом говорится в заявлении Генштаба Корейской народной армии (КНА), опубликованном в пятницу, 14 апреля, государственным агентством КНДР ЦТАКнакануне предполагаемого ядерного испытания, за которым может последовать удар США.

“Все политические, экономические и военные провокационные происки будут решительно сорваны сверхмощным ответом со стороны нашей армии и народа”, – переводит заявление РИА “Новости”.

Ответ КНДР будет включать варианты “внезапного превентивного удара” на суше, море и с воздуха, заявил представитель генштаба КНА. В качестве возможных объектов для удара названы военные базы США в Осане, Кунсане и Пхентхэке, а также президентская резиденция “Чхонвадэ”, которые генштаб КНА угрожает “превратить в пепел в считанные минуты”.

“Военная истерия администрации президента США Трампа достигла опасной фазы, и КНДР не может не отреагировать на это обстоятельство”, – говорится в заявлении представителя генштаба (перевод ТАСС).

Также представитель генштаба призвал не забывать, что ракеты КНДР нацелены и на американские базы в Японии, а также на территории США. В Японии это уже учли, поэтому страна приняла оборонительные меры. Премьер Синдзо Абэ выступил перед сотрудниками сил самообороны на базе в городе Кумамото, призвав защитить Японию.

На территории страны развернуты системы ПРО сил самообороны, а также противоракетные комплексы Patriot, размещенные в районе военной базы США в префектуре Окинава. Для перехвата ракет КНДР могут быть задействованы и ПРО Южной Кореи.

Ранее заместитель министра иностранных дел КНДР Хан Сон Рель заявил, что страна “пойдет на войну”, если США ее спровоцируют.

Генштаб Северной Кореи давно, еще при президенте Бараке Обаме, говорил о возможности превентивного ядерного удара по группировкам США и Южной Кореи, но теперь ситуация накалилась настолько, что СМИ всерьез обсуждают вероятность третьей мировой войны, а ученые просчитывают возможные последствия ядерного удара.

Телеканал NBC News со ссылкой на источники в разведке сообщил, что США могут нанести превентивный удар по Северной Корее, если получат сведения о готовности КНДР к шестому ядерному испытанию. 9 апреля стало известно, что Тихоокеанское командование Вооруженных сил США направило в сторону Корейского полуострова авианосную ударную группу во главе с авианосцем Carl Vinson.

Пхеньян заявил в ответ, что готов к войне с американцами и намерен провести очередное ядерное испытание тогда, когда руководство страны сочтет нужным. По одной из версий, испытания запланированы на 15 апреля – день рождения Ким Ир Сена, деда нынешнего лидера Ким Чен Ына.

Подробнее:http://www.newsru.com/world/14apr2017/carlvinsontamlay.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Один комментарий “КНДР пригрозила уничтожить американский авианосец Carl Vinson, военные базы США и резиденцию президента Южной Кореи

  1. Leo

    В моем видении, я был в Америке. Я вышел из дома и стал искать, кто говорил со мной. Когда я посмотрел, я увидел троих мужчин, одетых одинаково. Двое из них были вооружены. Один из этих людей подошел ко мне и сказал: «Я разбудил вас, чтобы показать, что должно произойти. Пойдем со мной». Я не знаю, где я был, но когда мы достигли определенного места, он сказал: Остановимся». Мне дали бинокль и сказали: «Стой, не двигайся, и смотри. Ты увидишь, что они говорят, и то, что они будет в Америке». Я увидел яркий свет, темное облако появилось над ним. Я увидел президента России и пухлого человека, который сказал, что он президент Китая, и еще двоих. Последние два также сказали, откуда они были, но я не понял. Тем не менее, я знал что они были из части территории контролируемой русскими.
    Президент России начал говорить с китайцем. «Я дам вам землю для ваших людей, но вы должны освободить Тайвань от американцев. Не бойтесь, мы будем нападать на них со спины». Голосе сказал мне: «Смотри, где русские проникают в Америку». Я увидел написанные слова: Аляска, Миннесота, штат Флорида. Затем, человек снова заговорил: “Когда Америка идет на войну с Китаем, русские ударит без предупреждения». Два других президентов сказали: «Мы тоже будем сражаться с вами». Каждый имел место, которые уже было запланировано в качестве отправной точки атаки. Все они пожали друг другу руки и обнялись. Затем все они подписали договор. Один из них сказал: «Мы уверены, что Корея и Куба тоже будут на нашей стороне. Без сомнения, вместе, мы можем уничтожить Америку».
    Президент России заговорил настойчиво: «Почему мы позволяем себе главенствовать американцам? Почему бы не править миром самим? Они должны быть изгнаны из Европы! Тогда я мог бы сделать с Европой, что мне нужно!
    Человек, стоящий рядом со мной сказал: «То, что ты видишь: они действуют как друзья, и говорят, что они уважают совместные договор. Но все, что я показал тебе, как это будет, произойдет на самом деле. Вы должны сказать всем, что планируется против американцев.

Оставить комментарий