767 просмотров

Небо над КНДР закрыто для пассажирских полетов

Небо над КНДР закрыто для пассажирских полетов – практически все авиакомпании сопредельных стран прекратили свои полеты в Северную Корею. 15 апреля наблюдается полное отсутствие коммерческих рейсов в воздушном пространстве КНДР. Большинство авиакомпаний отменили все рейсы до 17 апреля включительно. 13 апреля акваторию КНДР покинул российский крейсер “Варяг”, находившийся там с визитом.

Как сообщалось ранее, президент США Трамп заявил, что ответ на возможное испытание 15 апреля ядерного оружия КНДР будет максимально жестким. По сообщениям CNN у Пентагона есть план атаки военных и правительственных объектов КНДР на случай очередного испытания ядерного оружия.

США уже подвели два эсминца практически “вплотную” к границе КНДР: один из них встал всего лишь в 550 км от ядерного полигона, что является небольшим для крылатых ракет “Томагавк” расстоянием.

Удар будет не только ракетным, но и авиационным. Здесь американский военный потенциал обеспечат американские тяжелые бомбардировщики В-52, В-1В и стелс-самолеты В-2, расположенные на острове Гуаме. Все они будут готовы атаковать Северную Корею в случае необходимости.

http://rusjev.net/2017/04/15/nebo-nad-kndr-zakryito-dlya-passazhirskih-poletov/

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий