479 просмотров

После Пасхи аналитики ждут роста курса доллара в России

После Пасхи финансовые аналитики ожидают роста курса доллара в России. К этому есть все предпосылки. Дело в том, что спад производства и розничной торговли возобновился в марте и плавно перешел в апрель. Кроме того, Россия потеряла около 1,6 млрд. долларов из-за курсовой и процентной разницы в выплате внешнего долга. Однако не это главное.

Новые законопроект Конгресса США в котором фигурируют более жесткие санкции против Кремля серьезно ограничит финансовые возможности России на внешних рынках, что ускорит отток спекулятивного капитала из России.

“Ключевым фактором поддержки для рубля стало смягчение риторики между Россией и США, что способствовало некоторому снижению премии за геополитический риск в стоимости российских активов. В ближайшие дни в связи с пасхальными каникулами в западных странах активность на российском валютном рынке, скорее всего, снизится”, – сказал Максим Коровин из ВТБ Капитал. Однако по сути это лишь короткая передышка. Цены в России растут, в то время как рубль остается “перегретым” на 15% по мнению финансистов. Если не принять немедленные меры к снижению рубля, аналитики считают, что реальный обвал российской валюты неминуем и составит порядка 25-30%, что сразу же отразится на доходах россиян и их покупательной способности.

Отдельные аналитики, в частности Сетпан Демура продолжают утверждать, что нижний диапазон падения рубля к курсу доллара может составить 100-150 рублей, за доллар США. Впрочем большинство считает, что такой диагноз в 2017 году не подтвердится, сохранив коридор в 70-80 рублей за доллар США.

На неделе динамику нефти определяли ожидания продления пакта о сокращении добычи ОПЕК+ и нестабильная ситуация на Ближнем Востоке, данные о снижении недельных запасов США и прогнозы о росте американской добычи в следующем году.

Вышедшие в конце четверга данные об очередном росте числа буровых установок в США, до максимального с апреля 2015 года показателя в 683 единицы, не привели к значительным изменениям нефтяных фронт-фьючерсов.

На форексе доллар США сейчас торгуется с небольшими потерями к евро, котировки вблизи $1,0623 , к японской иене он дешевеет на 0,4 процента, оставаясь вблизи пятимесячных минимумов из-за сохранения напряженности вокруг Северной Кореи.

Очередной российский налоговый период начинается в понедельник 17 апреля, при этом 25 апреля уплачивается НДПИ, а 28 апреля – налог на прибыль. Ситоит ожидать, что курс рубля к доллару во вторник поедет вниз.

По материалам СМИ

http://rusjev.net/2017/04/16/posle-pashi-analitiki-zhdut-rosta-kursa-dollara-v-rossii/

Похожие записи

Оставить комментарий