511 просмотров

Ключевой советник Трампа обвинил Россию в подрывной деятельности в Европе

Советник по национальной безопасности США Герберт Раймонд МакМастер выступил с жестким заявлением в адрес Москвы, указав, что сейчас пришло время для «решительных дискуссий» с Россией по Сирии. При этом он обвинил Кремль в подрывной деятельности в Европе.

В интервью американскому телеканалу ABC News он добавил, что их должен вести государственный секретарь США, и назвал недавний визит госсекретаря Рекса Тиллерсона в Россию «идеально своевременным».

По его словам, поддержка со стороны России «ужасного режима Асада» и прямое участие Москвы в войне в Сирии должно быть «предметом расспросов – так же, как и подрывные действия России в Европе».

Вместе с тем, по словам МакМастер, одновременно надо постараться найти «области для сотрудничества» с Россией, в которых позиции двух стран совпадают и они «могут достичь совместных результатов».

Напомним, что Рекс Тиллерсон в ходе в минувшую среду на переговорах с Лавровым и Путиным обсуждал положение в Сирии и после встреч сообщил, что позиции двух стран расходятся. Наблюдатели отметили, что на пресс-конференции по итогам переговоров Тиллерсон дал понять, что США знают о соучастии России в химической атаке в Хан-Шейхуне, и дают Москве время сдать Асада.

После химической атаки Вашингтон публично объявил, что Асад и приближенные к нему лица не могут иметь никакой роли «в новой сирийской власти», которая, по планам США и их союзников, должна быть создана в процессе «мирного урегулирования».

В свою очередь Россия упорно поддерживает алавитский режим и лично Асада, как дипломатическими, так и военными способами.

По мнению независимых наблюдателей, поддержка Москвы Асада обусловлена личным страхом Путина, который опасается, что после уничтожения режима Асада, на очереди окажется он сам, и что ему уготована судьба Каддафи – умереть с трубой в заднице в канализационной трубе.

КЦ

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий