608 просмотров

Яровая и детский омбудсмен замазывают насилие в семье придуманными группами смерти

Яровая и детский омбудсмен замазывают насилие в семье придуманными группами “синих китов”. Это тоже самое явление, что детская беспризорность. Чем хуже социально-экономическая ситуация в стране, тем больше малолетних беспризорников. Проблему с беспризорниками Кремль уже решил, “их там нет”. Теперь придумали фигню с “голубыми китами”…

Иначе, как объяснить мировому сообществу, что из-за бедности с срывов на детях, последних доводят до суицида. 

Заместитель председателя Госдумы РФ Ирина Яровая, которая разработала законопроект, предусматривающий до шести лет лишения свободы за склонение несовершеннолетних к суициду, считает подстрекателей к самоубийствам детей в “группах смерти” в интернете опасней самых кровожадных серийных убийц и маньяков, включая Андрея Чикатило. Такое мнение она высказала в ходе парламентских слушаний 17 апреля на тему “Актуальные вопросы обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве”, передает ТАСС.

“Никогда никто не предполагал, что мы выйдем на новый формат таких изощренных, циничных преступлений, – цитирует агентство парламентария-единоросса. – Масштаб чем опасен? Мы знаем истории громких дел, когда серийные убийцы совершают преступления, но здесь (в Сети. – Прим. NEWESru.com) один субъект, который единовременно воздействует на тысячи детей. Чикатило и не снилась такая возможность беспрепятственного совершения преступлений – высокая анонимность, делай, что хочешь!”

По словам Яровой, специалисты столкнулись с новыми формами преступлений, которые трудно доказать, трудно расследовать и трудно изобличить, “поэтому сегодня правоохранителям нужны новые инструменты, адекватные той высокой степени общественной угрозы, которые исходят от этой угрозы”.

 

Основные причины подростковых суицидов в России связаны с неразделенной любовью и конфликтами в семье, и только 1% самоубийств школьники совершили под влиянием так называемых групп смерти в социальных сетях, передает “Интерфакс” со ссылкой на заместителя начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ Вадима Гайдова.

“Самоубийства среди несовершеннолетних остаются острой проблемой. Тревожные сводки не сходят с первых полос, но появилась эта проблема не вчера. Если в 2015 году число совершивших самоубийство подростков составляло 685, то в 2016 году – 720”, – рассказал Гайдов в ходе заседания V форума “Наши дети” в Петербурге.

Однако, по его словам, основные причины самоубийств – неразделенная любовь или конфликты в семье (по 30%) и лишь 1% самоубийств связан с влиянием закрытых групп на сайтах.

 

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий