Вы здесь:
560 просмотров

В кого собрались стрелять рогозинские роботы в космосе?

Космического робота Федора научили стрелять с двух рук

Российский человекоподобный робот Федор, которого планируется отправить в космос в 2021 году, научился стрелять по мишеням с двух рук. Об этом рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

“Робот платформы F.E.D.O.R. в этот раз соревновался с инструктором по стрельбе, причем вел огонь по разным мишеням с обеих рук. Фонд перспективных исследований обучает робототехнику мелкой моторике и прививает алгоритмы принятия решений”, – написал вице-премьер на своей странице в Facebook. Также вице-премьер опубликовал фотографии с роботом в своем микроблоге в Twitter, отметив, что боевая робототехника является ключом к созданию интеллектуальных машин, и речь идет о создании искусственного интеллекта, а не Терминатора.

Напомним, что о существовании человекоподобного робота, разработанного Фондом перспективных исследований, стало известно в начале октября прошлого года. Тогда Рогозин опубликовал в Facebook видео, демонстрирующее некоторые возможности робота, сообщив, что поручил адаптировать робота для участия в экспедиции перспективного пилотируемого корабля.

По словам Рогозина, робот имеет техническое зрение и самостоятельно выбирает оптимальное решение поставленной задачи, в процессе выполнения которой действует автономно. В то же время при необходимости робот может стать аватаром и на расстоянии нескольких тысяч километров точно копировать действия или выполнять мысленные команды оператора.

14 октября с Федором в рамках Международного православного студенческого форума встретился патриарх Кирилл. Сообщалось, что робот и глава РПЦ молча смотрели друг на друга, после чего Федор “неожиданно воздел руки вверх, к небесам, а затем протянул главе церкви раскрытую металлическую ладонь”. Патриарх, не ожидавший такого, машинально потянулся ответить, но вовремя спохватился и опустил ладони на посох.

https://hitech.newsru.com/article/14apr2017/fedorgun

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий