826 просмотров

Путин и компания продолжают морить голодом россиян

Более 160 тонн контрабандного шпика пытались ввезти под видом товара-прикрытия

В Петербурге сотрудники территориального Управления Россельхознадзора совместно с должностными лицами Балтийской таможни выявили 6 контейнеров запрещенной к ввозу мясной продукции общим весом более 160 тонн.

14 апреля на терминале «Нева Металл» в ходе досмотра в 4 контейнерах, прибывших из Гамбурга, уполномоченными лицами обнаружен обезличенный замороженный шпик. В сопроводительных документах груз заявлен, как уксус, не подлежащий для прохождения ветеринарного контроля.

При проведении физического контроля контейнеров сотрудниками Управления обнаружены паллеты с кусками замороженного шпика, на некоторых имеется ветеринарное клеймо. На части упаковочного материала содержится информация о стране происхождения (Испания) и номер бойни. Также инспекторами Управления Россельхознадзора обнаружены коробки с Бразильскими маркировками и фрагментами маркировочных этикеток с информацией, позволяющей предполагать, что страной происхождения груза является Дания.

Днем позже на «Первом контейнерном терминале» обнаружены два контейнера с аналогичным грузом, также прибывшим под видом уксуса.

На сегодняшний день движение потенциально опасных грузов приостановлено. Решение об их дальнейшем использовании будет принято после завершения контрольно-надзорных мероприятий государственными контролирующими органами.

http://www.ursn.spb.ru/index.php/en/component/k2/item/826-bolee-160-tonn-kontrabandnogo-shpika-pytalis-vvezti-pod-vidom-tovara-prikrytiya

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий