1 231 просмотров

США ПОДТВЕРДИЛИ ОГРОМНЫЕ ЗАПАСЫ НЕФТИ И ГАЗА НА ДВУХ МЕСТОРОЖДЕНИЯХ!

Давненько у нас тут не было новостей за нефть, а повод есть. Дело в том, что геологическая служба США подтвердила колоссальные запасы нефти и газа на двух месторождениях – Bossier и Haynesville, а именно, 8,5 трлн кубических метров голубого золота и 4 млрд баррелей чёрного золота!
Если точно, то согласно оценкам геологической службы США диапазон возможных объемов ресурсов следующий:
-месторождение Босье имеет залежи от 37.1 трлн кубических футов газа до 223.5 трлн куб футов. Среднее статистическое – 108.6 трлн куб футов. Что до нефти, то минимально формация обладает запасами 1,2 млрд. баррелей, а максимально около 5,1 млрд баррелей нефти. Среднее значение запасов 2,9 млрд барр. Для природного газа и газового конденсата, оценка колеблется от 424 млн баррелей до 2,0 млрд баррелей, с 1.0 млрд барр как среднее значение запасов.
– месторождение Хейнсвилл имеет в своём распоряжении минимум 96.3 трлн куб футов газа, максимум около 341 трлн куб футов. Среднее значение, соответственно, 195.8 трлн куб футов. Нефть в данном районе имеет минимальные запасы в 286 млн баррелей, а максимальные 2,5 миллиарда баррелей. Среднее значение – 1,1 млрд барр. Для природного газа и газового конденсата, оценка колеблется от 304 млн баррелей до 1,7 млрд барр, с 0,9 млрд барр как среднее значение запасов.
Собственно, что тут ещё можно сказать? Учитывая тенденции последних двух месяцев роста добычи нефти и газа в США, а так же рост их экспорта. Думаю, вы понимаете, что Дональд Трамп получает безграничные возможности по экспансии нефтяного и газового рынка. Хватит ли ему одного срока? Думаю, что за это беспокоится не стоит, как-никак с середины прошлого века у практически всех президентов США (за редким исключением) добрая традиция – дважды занимать Овальный кабинет.

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий